calzavarini 发表于 2018-4-27 21:43:29

calzavarini 发表于 2018-4-27 21:46:25

DXDXDX 发表于 2018-4-27 22:03:42

又不是造硬盘的工程师博士,没啥好信的,信国内学计算机的高材生还不如信厂家

calzavarini 发表于 2018-4-27 22:13:37

calzavarini 发表于 2018-4-27 22:20:02

Zickson 发表于 2018-4-27 22:27:52

硬盘内存当有源元器件就行了,不同品牌的元器件工作时的电气特性有差。
来了电子/硬件攻城师也没用,他们可以知道电气特性差异,但这种差异对于声音的影响他们知之甚少。

calzavarini 发表于 2018-4-27 22:43:51

z先生 发表于 2018-4-27 22:53:28

https://mp.weixin.qq.com/s/6UroCVeZU4YBGLKFuY24nQ
看看企业级的文吧,可测量的东西,都是有数据的,至于和声音对应关系就比较悬了,:D

calzavarini 发表于 2018-4-27 23:19:14

hwajun99 发表于 2018-4-28 00:39:06

M_Furtwangler 发表于 2018-4-28 01:17:49

本来HiFi论坛就是反智民科泛滥的地方
很多楼主能提出某些声音上差异,然后强行进行物理学/声学解释,但是从来没有任何参考文献
我不否认这些声音差异的存在,但是绝大多数解释的部分都是民科集锦

夜游人 发表于 2018-4-28 07:15:28

我很早就提出了不同牌子的SD卡在同一台数播上声音不同,这是基于不同内存颗粒和内存控制器的读写电流不同,瞬时大电流甚至会反馈到主电压上造成对整板供电纹波的影响。

小小一个SD卡尚且如此,更何况一个SSD盘?所以才说SSD的电源要求高于机械盘,你们讨论声音问题,谁又注意过这种问题。

Beauuux 发表于 2018-4-28 07:30:24

工程师了解内情,看这些溢价如此高的专机应该嗤之以鼻;P

小白 发表于 2018-4-28 07:56:03

说一点,电子工程师应该回答不出固态硬盘和机械硬盘哪个声音“应该更好”这种问题吧。至少我认识的电子工程师回答不出这种问题。

工口⑨ 发表于 2018-4-28 08:50:19

有2个通信工程的朋友从来不相信数字信号传输能改变音质
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 论坛难道就没有电子/硬件工程师吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信