jxj 发表于 2018-4-15 22:28:07

上海SIAV2018展杂感

SIAV展每年都去看看,今年的目的性强些,主要是因为paw gold touch。
我是金菊花的用户,自然想听听有多大进步。先说音质, 个人用qdc 8CH感觉相比金菊花没有很明显的优势。我听古典多,几首曲子比较下来大概细腻度好一些,底噪几不可闻,其它的没有感觉到明显差异。paw gold touch耳机孔低增益较之高增益声音差很多,高增益就像鸡血模式,动态,声场都出来了。外观上进步不少,握感很好,系统反应快, 不过不是我关心的重点。用金菊花的SD卡直接插上,居然蓝屏,呵呵。工作人员赶紧记下,说是这类兼容性的问题上市前会解决。总体上有些失望,还不够好。 不过后来在男人家的展区看到了太子,瞬间解毒了。这么袖珍的一个播放器,很难让我相信音质会比901s等前作更好。相比之下,paw gold touch可能更靠谱些。

锦楠楼基本都是接地气的产品,所以转了很久。但是人多,去之前又没有做过功课,走马观花,没有什么印象深的了。意外是见到了雨果的易有伍先生,身体不大好的样子。说是现在不录音了,有些遗憾,早期的雨果精品真好啊!刘汉盛先生远远见到,也是一个意外。

音展的另外两处都是传统HIFI了,尽管有天价器材出演,但是因为环境原因,没感觉很吸引人的声音表现。大概音展就是这样吧,看的比听的多。看报道错过了些,明年要多做些功课了。

南风来 发表于 2018-4-16 21:51:03

这个太子比901s声音要好的,声音不乱,声场很规整,我试过命运交响,太子很有感觉,901s感觉声音有点平面了

jxj 发表于 2018-4-16 22:43:56

南风来 发表于 2018-4-16 21:51
这个太子比901s声音要好的,声音不乱,声场很规整,我试过命运交响,太子很有感觉,901s感觉声音有点平面了

从技术上讲,这么小的体积,我觉得要把音质做好,太难。希望不是乱讲。便携也没必要这么小,如果体积大一些,声音应该还可以更好。

草根豆 发表于 2018-4-17 08:14:07

两个高端芯片加持的太子声音很厉害的

天使的甜食 发表于 2018-4-18 20:56:06

对太子比较感兴趣

巴斯光年 发表于 2018-4-25 11:04:29

体积小还能声音好应该是不错的选择
页: [1]
查看完整版本: 上海SIAV2018展杂感

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信