windsqualler 发表于 2018-3-29 09:02:52

森海最厚道的产品——关于hd650

作为大森海最畅销的作品之一,hd650也经历了一个版本变迁的过程,废话,没有版本差别还叫森海么。hd650的变迁大概是这样的,早期使用与580类似的黑色羊毛纤维网,然后到黑色尼农布网,再到后期的银色金属网,振膜也从早期的不透明无字过渡到透明带字,图中所示的就是最早期的(羊毛纤维网+不透明振膜)与后期的(金属网+透明带字振膜),两者声音有差别么?

windsqualler 发表于 2018-3-29 09:03:52

有点!但无论是早期还是后期的都是三频均衡的声音,闷、糊是不存在的,同时声场足够宽广,大编制、大动态也能hold住,虽然受限于单元素质,清晰度、分离度、工整度相对于hd800(早期3千号)来说差别还是明显。两只650区别的地方在于早期的声音雍容、松弛的特质更明显,这是最诱人的,可以毫无压力的听上几小时,当然你也可以说这是一种老派的声音。后期的稍显紧张,声音的边缘会更锐利,少了些许早期的温情脉脉,耐听度要稍差一丁点儿。以上要对比切换才有可闻的一点区别,这与hd800给我的感觉是不一样的,hd800的后期版本完全听不下去,一耳朵的差别,根本无需切换对比。hd650不鼓励大家寻找头版,偶遇到是缘分,没有也无需心痒痒,因为单听无论哪一只耳机,都足够动听了。后期金属网版的650相对早期来说声音完全可以接受,差别可以忽略,特别是在目前的价位上,相对于后期3万号hd800糟糕的声音表现,可以说是超值。
    最后畅想一下,如果能够使用800的高素质单元发出早期650这种调调的声音。。。嗯,想想挺美的

wbjia 发表于 2018-3-29 10:18:02

期待下文
{:1_96:}

蓝色咖啡 发表于 2018-3-29 10:38:58

声音有啥区别

kaavie 发表于 2018-3-29 16:54:27

能处理好的话都不是问题吧,对应不同调教,材质本身没有什么好不好的

renmeng 发表于 2018-3-29 17:03:15

期待比较,观望。

lzxog 发表于 2018-3-29 17:58:17

我甚至都忘了我13年买的650是什么网。。好像都没拆开看过就出掉了。。。

593188112 发表于 2018-3-30 00:13:46

想听听楼主对三万号以后和早期hd800的对比看法(具体点):handshake

Vincent_M 发表于 2018-3-30 02:51:00

手持四万号hd800表示楼主说的夸张了,五六年前我用的一万多号,二者绝无天翻地覆的差别,新款可能声场有些微缩小,但同时增加了易推性,可以说声音存在细微差异而不是变糟糕

13868217238 发表于 2018-3-30 08:00:16

10年2月购买的,请问是早期还是中期?

windsqualler 发表于 2018-3-30 08:15:22

Vincent_M 发表于 2018-3-30 02:51
手持四万号hd800表示楼主说的夸张了,五六年前我用的一万多号,二者绝无天翻地覆的差别,新款可能声场有些 ...

并没有夸张,都是实话实说,我听的是两只三万多号的。但听音是主观的,不能千人一耳。你觉得后期挺好,那也挺好

schpeltor 发表于 2018-3-30 08:26:30

说650全家不闷不糊要么耳朵坏了要么没听过像样的声音。
原线前提下。

Vincent_M 发表于 2018-3-30 09:06:38

windsqualler 发表于 2018-3-30 08:15
并没有夸张,都是实话实说,我听的是两只三万多号的。但听音是主观的,不能千人一耳。你觉得后期挺好,那 ...

倒也没觉得后期挺好,只不过不觉得和早期有较大差异。另外煲机时间也是一个重要因素,如果你听的后期比早期新几百小时,声音有差别也实属正常了

windsqualler 发表于 2018-3-30 09:08:49

schpeltor 发表于 2018-3-30 08:26
说650全家不闷不糊要么耳朵坏了要么没听过像样的声音。
原线前提下。

原线下。要是我图中列出的两个版本,闷糊显然是没推好,这有什么好说的

schpeltor 发表于 2018-3-30 09:12:41

windsqualler 发表于 2018-3-30 09:08
原线下。要是我图中列出的两个版本,闷糊显然是没推好,这有什么好说的

你是啥版本我不知道
反正我听过的大部分版本都是。
1x年之后的我不说
反正早期好几个版本都是闷的要死,要说没推好,你就是质疑小白推荐的solo,拖出去。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 森海最厚道的产品——关于hd650

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信