gerald_win 发表于 2018-3-27 06:14:23

作为耳机系统的音源,esoteric k1好在哪里?

来说说我的体会,K1直接用xlr输出到simaudio 430HA,双3芯接口推动HD 800s。K1和430ha之间用valhalla 2 xlr线连结。耳机线是kimber cable axios铜线。

k1没有加钟,完全使用自身解码、自身时钟。以前买了个什么器材,都马上忙着升级附件、配件,这次改一改,先听听原机到底什么滋味,过段时间再加钟,也许对于时钟的作用就可以有更好的体验。

至于那些升频啊、滤波什么的设置也完全关闭。我觉得这些都是噱头,很难听出区别。

在这样的系统里,可以清楚感到k1的优势:

第一:极高的乐器分离度,音乐的层次感极佳。弦乐四重奏、五重奏、六重奏等等的乐器可以清楚地分辨出位置。音乐层次感好,听起来就很舒服。
第二:音乐性很好。英文所谓musicality,字面理解就是the quality of having a pleasant sound,直译就是"能够带来令人愉悦的声音“。具体点,举个例子,播放大提琴,你就觉得大提琴就是这个声音,好听,仿佛你可以看见演奏者在拨动琴弦,视觉和听觉二合一了。爽!

1225891cfs 发表于 2018-3-27 06:50:45

请继续,帮顶。。:lol

jonesroy 发表于 2018-3-27 07:07:36

我也有意收一台,请继续分享

bgfans 发表于 2018-3-27 07:21:07

豪物,最好跟差两级的k03x做个对比,顺便毒一下柴大:lol

rander 发表于 2018-3-27 07:29:19

加个钟试试,再毒下柴大

shizhen_big 发表于 2018-3-27 07:40:50

膜拜一下,看看价钱瞬间解毒。

1225891cfs 发表于 2018-3-27 07:52:10

楼上2位是要把柴大往死里逼吗? :lol

jonesroy 发表于 2018-3-27 07:56:53

1225891cfs 发表于 2018-3-27 07:52 static/image/common/back.gif
楼上2位是要把柴大往死里逼吗?

柴大是业界标杆http://www.headphoneclub.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

gebegebe 发表于 2018-3-27 08:37:05

再放毒柴大就转金嗓子了:lol

bgfans 发表于 2018-3-27 08:41:41

其实柴大系统还有一步要做的事是把“金银合金”请出系统,组成全单晶银系统~就差条单晶银信号线了。

shower_king 发表于 2018-3-27 08:47:15

你们都太坏了,哈哈

alanlixa 发表于 2018-3-27 09:39:40

K 1电源线?LZ

gerald_win 发表于 2018-3-27 09:41:24

alanlixa 发表于 2018-3-27 09:39
K 1电源线?LZ

天仙配 transparent opus G5

alanlixa 发表于 2018-3-27 09:43:24

gerald_win 发表于 2018-3-27 09:41
天仙配 transparent opus G5

在考虑二嫂的电源线,参考LZ 。

rosebonbon 发表于 2018-3-27 09:43:42

加个钟吧,你会发现另一个天地:P
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 作为耳机系统的音源,esoteric k1好在哪里?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信