还在 发表于 2018-3-25 11:11:49

“没有理论,只需静听,欢愉即为法则。”
——德彪西(1862年8月22日-1918年3月25日)

Vintage 发表于 2018-3-25 11:21:44

还在 发表于 2018-3-25 11:11
“没有理论,只需静听,欢愉即为法则。”
——德彪西(1862年8月22日-1918年3月25日)

这是创作法则,不是听音响法则吧?

petelm2002 发表于 2018-3-25 12:26:45

经学家看见《易》,道学家看见淫,才子看见缠绵,革命家看见排满,流言家看见宫闱秘事。越是内涵丰富的东西越是千人千面,这正是音乐的动人之处。
各美其美,美人之美。

醇厚水润 发表于 2018-3-25 12:48:42

某些人为什么那么固执,多了解一些作品背景等,可以帮助理解作品,更好更深地投入到作品中。

Vintage 发表于 2018-3-25 13:04:34

醇厚水润 发表于 2018-3-25 12:48
某些人为什么那么固执,多了解一些作品背景等,可以帮助理解作品,更好更深地投入到作品中。

您说的是。works与products不同,前者需要分析和尊重,后者只需坐享其成。譬如一位指挥家费了很大脑力才钻到作品中,想把它挖出来,结果是呈现为一份录音,但有些情形是,只要把这位指挥家放进唱机就是一切了,管他费了多少辛苦呢。我想区别在这。

zhujun_2000 发表于 2018-3-25 15:31:57

吃饭的时候知道粮食是如何种出来的,感受是不一样的。

大金声色 发表于 2018-3-25 16:59:10

不知道艺术的个性化思维是不是个人主义,但我知道个性化思维是艺术(特别是当代艺术)发展的首要动力,没有个性化思维,我们将失去梵高、塞尚、毕加索;没有个性化思维,我们也不会有德彪西、勋伯格、约翰凯奇。

wwwping2011 发表于 2018-3-25 17:51:20

谢谢楼主的分享!

wwwping2011 发表于 2018-3-25 18:01:33

看介绍后听音乐,听音乐后看介绍,我是兼而有之,不必排斥一个方面吧,哈哈

18971691211 发表于 2018-12-21 08:38:19

页: 1 [2]
查看完整版本: 赏乐通则浅议

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信