butyou 发表于 2018-3-22 20:06:41

DXDXDX 发表于 2018-3-22 14:14
hek本来就缺灵动性和形体过大,pad无法改善这些问题

是的我也觉得这线应该无法补上hek缺少的东西

zxc189999 发表于 2018-3-22 20:35:05

butyou 发表于 2018-3-22 20:03 static/image/common/back.gif
请问可以分享一下听感吗

跟柴大用在拜亚上结论接近:

中性,硬素质明显提升,全频更厚润。一定程度拓展声场

swordfz 发表于 2018-3-25 20:55:26

小白 发表于 2018-3-21 20:42
换PAD Impresa,级别的提高。第一代HE1000换了也极好,比V2中低频更宽厚。

看到impresa两种都有卖,旧版铜线和新版银线。能否说说两者区别?V2适合哪个?

BLUESKY76 发表于 2018-3-25 23:28:03

上PAD的意思是 让本身宽厚的HEK更加宽厚???

HEK我觉得吧是一只专门听大提琴协奏曲 的耳机    绵密的有场面感的    安定的   

johnmo 发表于 2018-3-25 23:51:16

viard audio silver hd :D

疯小杨 发表于 2018-3-26 10:02:57

为什么只从线找问题,我觉得也得考虑下前端

音迷 发表于 2018-3-26 10:12:24

与其折腾这些提升还不到1%的线,还不如实实在在地找台小功率后级加个阻抗适配器!

hotprc 发表于 2018-3-26 11:29:12

butyou 发表于 2018-3-22 20:06
是的我也觉得这线应该无法补上hek缺少的东西

靠换线改变耳机不如换只耳机玩~形体感、沉稳本身就是hek的特点~非要“纠正”何必呢~

Evangelion 发表于 2018-3-26 11:43:55

音迷 发表于 2018-3-26 10:12
与其折腾这些提升还不到1%的线,还不如实实在在地找台小功率后级加个阻抗适配器!

耳机线的话,我觉得影响不小,和喇叭线一样,没人会忽视喇叭线的作用,这个驱动不冲突。个人觉得,耳机线算是投入比较小,改变却很大的投资

cyzwanwy 发表于 2018-3-26 12:44:25

Evangelion 发表于 2018-3-26 11:43
耳机线的话,我觉得影响不小,和喇叭线一样,没人会忽视喇叭线的作用,这个驱动不冲突。个人觉得,耳机线 ...

百分之80都不一定是正面改变

Evangelion 发表于 2018-3-26 12:56:53

cyzwanwy 发表于 2018-3-26 12:44
百分之80都不一定是正面改变
有很大改变是极有可能的。有些原线比较渣的,换好线还是正面居多。

老实说,换大品牌好的耳机线,对于原线,绝大多数情况下素质方面是肯定有提升(平衡、味道可能会被打破)

个人觉得,换线是值得玩玩的

音迷 发表于 2018-3-26 13:35:52

Evangelion 发表于 2018-3-26 11:43
耳机线的话,我觉得影响不小,和喇叭线一样,没人会忽视喇叭线的作用,这个驱动不冲突。个人觉得,耳机线 ...

关键hek推开之后,是不是要换线都难说呢!

Evangelion 发表于 2018-3-26 13:44:01

音迷 发表于 2018-3-26 13:35
关键hek推开之后,是不是要换线都难说呢!

推开了也可以换线啊,我觉得这俩丝毫不冲突,这就像喇叭无论推开与否,喇叭线都会影响声音,而且并不小

而且鉴于换线成本远低于驱动成本,而且声音改变比较大,我个人是建议先换线的,原线可以作为平衡度和味道的参考

butyou 发表于 2018-3-26 13:59:11

hotprc 发表于 2018-3-26 11:29
靠换线改变耳机不如换只耳机玩~形体感、沉稳本身就是hek的特点~非要“纠正”何必呢~

嗯...这个嘛,看我说的,我是想听听不一样的味道,并非说要用来替换原线

butyou 发表于 2018-3-26 14:00:22

音迷 发表于 2018-3-26 10:12

不是为了提升啦,主要还是想改变一下口味
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于hekv2换线选择

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信