gebegebe 发表于 2018-3-12 22:59:56

一条性价比还不错的日本机线JPA15000

这条线也听了有段时间了,其实也不太想推荐的,毕竟是个两相的线,而且也不是让我很满意。但想了想,这个价格还是挺实在的线了,比AIM好,但没贵多少,还是挺值得推荐的。别的也没啥可说的了,要说声音,和AIM还挺像的,不是很有色彩感的那种,但就是比AIM好,比DIY的gotham好(但二者声音不像),反正这条线插的地方不少,各种声音也听过了,有时硬点有时软点,但问题都不大,可惜缺少那种让人兴喜的色彩感和透明度。这条线最难得是没有镀金味(但插头是镀金的),显得比较敦厚,或者某些搭配会顺柔,有时也会略缩弹(不算好的方向,因为说明频宽窄)。

Evangelion 发表于 2018-3-12 23:37:12

洗发水的?

gebegebe 发表于 2018-3-12 23:41:46

Evangelion 发表于 2018-3-12 23:37
洗发水的?
我为了配DA250买了这条线,结果DA250出了,这条线留着了,两相的若有个急用插国标都很方便。

苹果榴莲 发表于 2018-3-13 10:06:44

线材听不太出来

空壳 发表于 2018-3-13 11:02:15

JPA10000如何,二手300块

bluenote 发表于 2018-3-13 11:03:49

这线我觉得还不错,比机线强多了,适合音源,我现在插在oppo 203上了。

归藏 发表于 2018-3-13 11:28:59

这条线……没色彩?我记得这条线中频人声比较突出,没煲开的时候比较闷,凝滞感比较严重,即便是煲开了,也算不上透,且如果算原价的话,在同价位素质不太具有竞争力,属于偏听感的一条线。

gebegebe 发表于 2018-3-13 12:03:27

归藏 发表于 2018-3-13 11:28
这条线……没色彩?我记得这条线中频人声比较突出,没煲开的时候比较闷,凝滞感比较严重,即便是煲开了,也 ...
可以让人声突出,甚至也可以搭配出女毒。但是总的来说,高频的色彩感不足,缺乏那种让人兴喜的高频闪光点,比如华丽的璀璨的泛音巴拉巴拉的。会有一点的凝滞感,但凝滞的同时会有弹性,不是硬脆的那种,如果这条线搭配变的凝滞了,那么人声毒性就大大减弱,更向敦厚发展了。

同价位(800-2000)的线我大概听过约10条,这线我觉得听感不浮夸,属于有内涵的素质,举个例子就是无论搭配多么糟糕,这条线都属于有柔性的声音,不会让系统走向紧缩、硬绷、碎裂的方向。

当然,这线只能说性价比还不错,谈不上很好。

hheng101 发表于 2018-3-13 12:14:21

实际到手1400+了啊,机线怎么比...

Evangelion 发表于 2018-3-13 14:39:44

gebegebe 发表于 2018-3-12 23:41
我为了配DA250买了这条线,结果DA250出了,这条线留着了,两相的若有个急用插国标都很方便。

据说日本本土的洗发水标配的就是这线的下级型号作为鸡线,然而我没有享受到这个福利

喉宝、洗发水日行标配的鸡线,还是蛮有诚意的

4realms 发表于 2018-3-13 14:58:36

空壳 发表于 2018-3-13 11:02
JPA10000如何,二手300块

jpa10000非常hufi, 15000稍好一点, 但都是高频少细节, 骨架不鲜明的声音, 典型力士味. 也可以看得出来, 很多人确实对声音框架, 信息量, 都不敏感.

gebegebe 发表于 2018-3-13 15:22:49

4realms 发表于 2018-3-13 14:58
jpa10000非常hufi, 15000稍好一点, 但都是高频少细节, 骨架不鲜明的声音, 典型力士味. 也可以看得出来,...
千元的入门线,要求别太高了...只能说是还不错的机线,比同价位的低端HIFI线声音宽厚些。想听骨架的,试试铜彩、天乐高端线,但我不怎么喜欢。日系的其他千元线Tiglon 古河 AET都不会透明的。 欧美线,更不用说了。

DXDXDX 发表于 2018-3-13 16:45:04

这线。。很标准的luxman味啊。。。

4realms 发表于 2018-3-13 16:54:15

gebegebe 发表于 2018-3-13 15:22
千元的入门线,要求别太高了...只能说是还不错的机线,比同价位的低端HIFI线声音宽厚些。想听骨架的,试 ...

我不要求有, 我只要求无无. 玄学了;P

vunico 发表于 2018-3-13 17:57:01

4realms 发表于 2018-3-13 16:54
我不要求有, 我只要求无无. 玄学了

有什么符合「无」的产品推荐吗……
页: [1] 2
查看完整版本: 一条性价比还不错的日本机线JPA15000

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信