shizhen_big 发表于 2018-3-9 08:30:07

我偷偷地的问一问大家,4-5w的cdp的选择

艺雅7早晚是要换的,升级到3w我武断的认为意义应该不大,所以想问问大家4-5w的cdp
我不打算在未来可见的一段时间内玩数播,也不准备大肆购入sacd碟子,所以,一台简单的纯cd就好;素质方面不用说太多,这个价位我猜想只有风格差异,素质应该都不错,不想太美国肌肉,平衡、圆润、灵动、自然就好,浓郁、厚重这类重口味就算了。
谢谢各位高手赐教。

luomo 发表于 2018-3-9 08:50:00

这个听音风格,可以看看nagra cdp

gebegebe 发表于 2018-3-9 08:59:26

大胆的问出来。我也翻了下这价位的SACD,感觉还是日系那俩认知度高一些。

chaisan 发表于 2018-3-9 09:06:21

这价位SACD肯定只有日本那两个牌子,也实在是选不出其他了。

这价位的CD唱机我看可以再做做文豪的功课。

hotprc 发表于 2018-3-9 09:47:58

哈哈哈~终于还是起了这个念想~南瓜超预算了~不要日本机的话~也投文豪一票~

bluenote 发表于 2018-3-9 09:54:46

3万多还有Simaudio的650D,不过是6、7年前出的机型了。
4万多恐怕就是Esoteric K-03X了。

chaisan 发表于 2018-3-9 10:06:29

我当初买CD唱机的时候,金嗓子蛮奇怪的,DP550声音和定位都比K03X低,但下一个型号居然就是DP720了 (价格比K03X又贵很多)

金嗓子当时缺乏4-5w这个价位段的机器。所幸现在新推出了DP560。

bgfans 发表于 2018-3-9 10:30:24

有种说法人声“喉宝”古典“二嫂”~

shizhen_big 发表于 2018-3-9 10:42:49

谢谢楼上的各位。
南瓜确实超了不少预算,而且这个坑着实不小,cd有了就得上套板+钉,1w多小米,再极致些就要加mps,3w多大米,一套下来10w,我的肾开始疼了。
之所以不想sacd还是因为家里都是普通cd碟子,我听的那些曲子不少也没出sacd,所以不想把一部分钱花在“sa”功能上。
我先做做文豪的功课去。

luomo 发表于 2018-3-9 10:53:37

shizhen_big 发表于 2018-3-9 10:42
谢谢楼上的各位。
南瓜确实超了不少预算,而且这个坑着实不小,cd有了就得上套板+钉,1w多小米,再极致些 ...

我记得前些天二手区好像有台5万左右的南瓜cdp 。如果介意二手的话那新的是要超一些的。

shizhen_big 发表于 2018-3-9 11:00:37

luomo 发表于 2018-3-9 10:53
我记得前些天二手区好像有台5万左右的南瓜cdp 。如果介意二手的话那新的是要超一些的。

恩,那台我看到了,想到后期的投入,还是算了。
谢谢

微烧怡情 发表于 2018-3-9 13:34:00

wadia s7i,dcs puccini,wadia 861se,mbl 1531这几个二手都在你的选择范围内

hotprc 发表于 2018-3-9 14:00:52

微烧怡情 发表于 2018-3-9 13:34
wadia s7i,dcs puccini,wadia 861se,mbl 1531这几个二手都在你的选择范围内

他要圆润、灵动~~这些好像都不太符合吧~但puccini其实我觉得没准是个好选择~当时也想说来着~但新机超预算了~

snova 发表于 2018-3-9 14:04:22

就算只播cd,也可以优先考虑eso和金嗓子

单尼 发表于 2018-3-9 14:15:31

AN 4.1 好听不贵,一直可以享受音乐。
页: [1] 2
查看完整版本: 我偷偷地的问一问大家,4-5w的cdp的选择

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信