mafa22cn 发表于 2018-2-24 13:42:52

听人声和小编制用ProAC D2还是劲浪solo6

发烧人声为主,小编制弦乐器为辅,偶尔也听听钢琴,流行曲完全用耳机,家里有15平的房间,要是三频基本均衡的系统,用哪个比较好?论做工和单元,挺喜欢德国意力的。。。音箱价位20k左右。

闲着无聊diy了个3寸全频小障板,在小房间里声场很开阔,不要说小喇叭没有脱箱感,人声好像就在眼前一样而且没有箱音,配了个av低音炮补了一下低频,虽然不值钱不入眼,但看着一点点的改变还挺有意思的。

neodoxy 发表于 2018-2-24 14:01:40

人声做不到在中间那是偏音了。。。声场要靠配乐感受。。。人声只能感受靠前还是靠后

黛眉如花 发表于 2018-2-24 14:02:24

mafa22cn 发表于 2018-2-24 15:29:43

黛眉如花 发表于 2018-2-24 14:02
db1

请问db1和d2有什么区别吗?

mafa22cn 发表于 2018-2-24 15:30:34

neodoxy 发表于 2018-2-24 14:01
人声做不到在中间那是偏音了。。。声场要靠配乐感受。。。人声只能感受靠前还是靠后

有的音箱听的人声平面化,可能没摆好吧

mafa22cn 发表于 2018-2-24 15:32:36

黛眉如花 发表于 2018-2-24 14:02
db1

d2比db1还沉2公斤。。。

黛眉如花 发表于 2018-2-24 15:49:37

mafa22cn 发表于 2018-2-24 16:02:24

黛眉如花 发表于 2018-2-24 15:49
15年前的老古董,与最新锐技术的区别

网上评论db1的几乎没有,倒是看到几个d2的,淘宝也没有db1的销售记录,不好下手啊

pengsun 发表于 2018-2-24 21:24:27

proac 的话还不如上tablette 10, d2不算很成功

Riverwave 发表于 2018-2-24 22:55:29

书架箱才容易出脱箱感。ProAC和劲浪风格不太一样,LZ还是先看喜欢什么风格才好定吧。

morlock 发表于 2018-2-25 09:31:34

Riverwave 发表于 2018-2-24 22:55
书架箱才容易出脱箱感。ProAC和劲浪风格不太一样,LZ还是先看喜欢什么风格才好定吧。

LZ的风格就是前言不搭后语的:lol

morlock 发表于 2018-2-25 09:32:18

pengsun 发表于 2018-2-24 21:24
proac 的话还不如上tablette 10, d2不算很成功

那也不是TABLETTE能比的:lol

pengsun 发表于 2018-2-25 11:10:09

morlock 发表于 2018-2-25 09:32
那也不是TABLETTE能比的

既然买proac, 当然要买最有他家特色的款了,值得买的一个是老款的1sc,还有一个就是tablette了,要不然同样价位还不如买别的牌子

fightclub 发表于 2018-2-25 12:46:29

ProAc D2既有1sc的韵味和优点,又比1sc好推很多。

mafa22cn 发表于 2018-2-25 22:17:18

Riverwave 发表于 2018-2-24 22:55

我纠结啊,喜欢高频飘逸,但有时候还想要低频,应该是均衡的吧
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 听人声和小编制用ProAC D2还是劲浪solo6

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信