音乐小年轻 发表于 2018-2-14 08:42:03

kaihfangsz 发表于 2018-2-14 05:43
低频问题是mdac6解码带来的,我把耳放换成430ha并没有大的改善,最后咬咬牙又把mdac6换掉。

换了什么解码?

wjy640 发表于 2018-2-14 09:31:05

低频不够可以考虑哥诗德H20耳放

helloyj 发表于 2018-2-14 09:54:00

没有DT1990。我自己的MDAC6和HD600,感觉已经差不多了,所以我估计驱DT1990也差不多了。问题是MDAC6这个耳机口不是很全面,比如驱Grado GH2就不对味,底噪也是个问题。

建议从两个方向考虑。

1. 不打算投入很多了,耳机也就是2K~3K这个档次了,建议换了MDAC6(或者换耳机)。
2. 如果将来是要朝着旗舰耳机去,现在就加耳放,个人觉着行,但是要提升到能把1W以下的旗舰驱得7788的档次,然后买耳机,再升级DAC,一步一步体会声音质量的变化。
没听过听风6P,看价位应该比MDAC6的耳放强(很多?),似乎应该是个可选项。

五棵松一霸 发表于 2018-2-14 10:04:44

楼主说的耳放我没听过,也不知道多少钱,我只想说,MDAC6没必要外接5千以内的耳放了。。。。。

kaihfangsz 发表于 2018-2-14 10:27:05

音乐小年轻 发表于 2018-2-14 08:42
换了什么解码?

T+a dac8 dsd

ywhdsp 发表于 2018-2-14 21:13:16

不知道升级更高级别的解码耳放一体机是不是比现在要好一些,今天看了何庆华的master 11不知道怎么样

爆弹龙二 发表于 2018-2-15 15:12:33

可以试试上一台数博或者试试CD转盘 我觉得还是PC音源的问题

ywhdsp 发表于 2018-2-15 21:24:40

爆弹龙二 发表于 2018-2-15 15:12
可以试试上一台数博或者试试CD转盘 我觉得还是PC音源的问题

我用SONY ZX100做转盘也是一样

山人妙计 发表于 2018-2-17 12:33:50

一体机的耳放就像有源音箱一样,不要要求太高,如果要搞得特别高爽,还是要独立的耳放功放,可不要再去加什么音源转盘,那是解码部分的事了,和耳放没有关系。

山人妙计 发表于 2018-2-17 12:50:41

胆耳放一般是玩韵味的。

山人妙计 发表于 2018-2-17 13:00:37

如果自己不满意,加个耳放,各人的要求不同。

borrego 发表于 2018-2-19 20:08:54

如MDAC6这样的一体机推DT1990/T90还有底噪, 非常可能是电源地线有问题, 可先换条两脚无地线电源线试试看。电源出问题也会影响低频。

thierryyang 发表于 2018-2-19 21:12:54

borrego 发表于 2018-2-19 20:08
如MDAC6这样的一体机推DT1990/T90还有底噪, 非常可能是电源地线有问题, 可先换条两脚无地线电源线试试看。 ...

mdac6推低阻一般都有底噪。

rander 发表于 2018-2-20 11:09:13

是的,我评测过,低阻有明显噪音

borrego 发表于 2018-2-20 14:11:23

那MDAC6的电源供应部份明显有缺陷, 还是换机吧, 不然之后怕跌价太多。

Master-11不支持DSD, 不在乎的话可以是可以退焼的。收到机后把机内四夥直流伺服运放由OPA2134换成OPA2132可加强动态, 不然会有点软。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: MDAC6有必要升级耳放吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信