steinfigur 发表于 2018-2-10 13:10:44

ROCKNA内置时钟足够好了,因为R2R的解码不太吃时钟。

小白 发表于 2018-2-10 13:18:41

接单独时钟也会引入一个新的声音特点,比如接eso时钟就会明显使得声音带上eso的特性。世界上不存在理想、完美的时钟,所有的时钟给出的信号仍是带有它独特的“声音”(时钟pattern),也不是所有解码器厂家都乐于使得自己的产品能去接外部时钟。

老贾 发表于 2018-2-10 13:48:09

小白 发表于 2018-2-10 13:18
接单独时钟也会引入一个新的声音特点,比如接eso时钟就会明显使得声音带上eso的特性。世界上不存在理想、完 ...

对,我觉得随着技术的进步,解码器内部时钟应该够好,多一个外置时钟没太大必要,除非讲究的烧友作调音需要。

乔治亚斯 发表于 2018-2-10 14:09:06

我之前用Apogee psx100接到big ben是翻天覆地,换成Apogee Symphony, 人家说9018芯片不吃时钟,我接上big ben确实也没感觉到太大的改善。看国外Symphony用家外接了羚羊的时钟说非常满意。所以个人觉得时钟是有用的,但是成本摆在这里。
更新:重新接了一下big ben到Symphony,发现还是挺有效果的,立马把交易区卖贴删了。:lol

style1114 发表于 2018-2-10 16:53:23

是哦,为什么呢,就是因为你不说不提要求他就装作不知道!就是那么简单
楼主是明白人,不像某些满嘴仁义道德的装睡帝(就像没有投票也是理所当然喽,“那边的几个蝼蚁,麻烦住嘴”)

10w解码技术含量比不上3000块的国产示波器

veeeeees 发表于 2018-2-17 14:35:44

Yuzian 发表于 2018-3-22 14:29:29

这是由R2R本身特性和优点决定:
1, R-2R 不会将时钟信号转换到输出信号。
2, R-2R 不敏感于 jitter 但 Delta-Sigma 就相当敏感。

DXDXDX 发表于 2018-3-22 14:51:41

做出来没人要而已。。或者做不好

呼噜 发表于 2018-5-21 08:44:16

老贾 发表于 2018-2-8 16:24
我的真实想法是不需要时钟更好,省心省钱。不懂就问,不存在瞎琢磨。这个论坛有些人有不好习惯,就是在回 ...

我觉得不懂就问非常好啊,不存在瞎琢磨,如果都按部就班,就没必要论坛更没必要很多热心解答,都是吃瓜群众有何意义

上官蔚蓝 发表于 2018-5-21 10:35:54

有啊,通过I2S接收Hydra-Z的时钟
所以说HYZ接ROCKNA都有提升

edpzhao 发表于 2018-6-20 19:27:09

老贾 发表于 2018-2-10 10:30
哈哈,十万的解码就能让人闭嘴?这个论坛过百万器材的人也不少,住豪宅开豪车也大有人在,一些井底之蛙动 ...

我的经验,确实在设计上越来越多的厂家,在把时钟往解码内部上做集成,不单独做。我的几个解码MSB、Da Vinci都这样(这两个都是6 Femto时钟),连dCS也在最新的Vivaldi One上内部集成了时钟。

Severity 发表于 2018-6-20 19:59:47

关于把优秀水平的时钟集成进解码器的提问:http://www.headphoneclub.com/thread-711468-1-1.html
页: 1 [2]
查看完整版本: Rockna解码器没有时钟接口,是不需要吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信