monokatoikia 发表于 2018-2-1 23:15:43

Evangelion 发表于 2018-2-1 17:47
枪文也能看的

实话,是人就不可能客观。一些所谓玩家的评测,还不如枪文呢

看了16L的回复我才理解,23333

toniexly 发表于 2018-2-1 23:42:46

还以为你在探讨软文的问题,结果是探讨人类能否认识客观世界的本质,答案当然是否定的了,一切讯息都经过人类感官加工过啊

monokatoikia 发表于 2018-2-2 00:21:33

toniexly 发表于 2018-2-1 23:42
还以为你在探讨软文的问题,结果是探讨人类能否认识客观世界的本质,答案当然是否定的了,一切讯息都经过人 ...
其实我在对“你滴评测不客观”这句时不时出现的话做抬杠式解读(手动斜眼笑

monokatoikia 发表于 2018-2-2 00:30:56

。。。。。

notus 发表于 2018-2-2 00:52:52

客观这个词也是相对的.客观的外在限定是人对某一个领域的认识程度.认识的越多,就相对的越客观.而同时,一个认识浅薄的人,通常也没法理解知识渊博的人.

所以就像楼上某位朋友说的,要说评测,必须要有对比.只有一件器材,比如我经常写的那些,只能算是随笔分享.

lagulia 发表于 2018-2-2 01:29:53

你只要看看这一篇的发帖id就知道了。

robinhook 发表于 2018-2-2 05:13:58

楼主是用大白话讲了康德《纯粹理性批判》的核心意思:人的认识,是对象符合观念,而不是观念符合对象。人可以认识的“客观”是在主观中构建出的对象。全面的客观是不可能被人所认识的。

http://www.360doc.com/content/10/0802/16/26141_43183851.shtml

用这个驳斥枪文有点大炮打蚊子啦。

gurian 发表于 2018-2-2 11:49:18

听感、感受本来就是主观的 !他人文字描述仅作参考,眼见不为实,亲耳去听才是自己的 !仅想评测者本着务实客观的态度去做主观的事情

Evangelion 发表于 2018-2-2 12:24:20

monokatoikia 发表于 2018-2-1 23:15
看了16L的回复我才理解,23333

枪文呢,至少厂家背景、技术介绍这里,是可以看看的,听感可看可不看,我觉得真的还不容易被忽悠

玩家评测纯看人

daniel_梵歌 发表于 2018-2-2 12:26:30

:)在如此模糊、混沌的hifi圈,去讨论“客观”的哲学含义,显然意义不大。

说句大路话:一篇评测文章,大多数用过相同器材的,感觉评价“差不多”,就是一篇合格的评测文章了

275573361 发表于 2018-2-2 13:30:01

很多国产厂家的员工专写枪文,搞不明白很多国产厂家招了一群研发的人,

这群研发的人不爱好发烧,又不听现场音乐会,没研发能力也就算了,

最重要的很多国产厂家不像老烧,也不像国外的音响厂家,他们很多是无正确的听音观,搞出来的东西能出点声了,声音不正确,无音乐气息,无艺术气息,甚至连发烧DIYer的完成声音度都不够,就会枪文来哔哔,来挣钱,

这都是秘密,希望别让那群人来围攻我,

所以,他们就是在恶意影响你的主观,你说他自己有客观吗,他要的是你的无客观那一刻的主管,就是让你输入支付密码!

nfzdt 发表于 2018-2-2 13:33:00

hifi如果谈客观那就是笑话了
页: 1 [2]
查看完整版本: 评(枪)测(文)能不能做到客观?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信