jacob0621 发表于 2018-1-24 22:49:22

请教,黑胶唱片卡在一段旋律上是哪里出了问题?

请教各位前辈,
最近小弟新收的一张二手黑胶唱片在播放到某个地方时会卡在一段旋律上反复播放,必须手动唱头到后面的位置才能继续播放。小弟不知道是唱片的问题还是唱头的问题。唱片肉眼看起来没有明显的划痕,其他划痕很重的唱片唱机确能顺利播放。小弟使用的唱机应该是铁三角的最低端款(1500块左右),唱头在淘宝上应该是45块的那只。请各位指教,谢谢。

neodoxy 发表于 2018-1-24 22:55:44

跳针了,一般是唱片上有伤痕导致的

kyokyo 发表于 2018-1-24 22:56:21

串轨了吧。某个轨道有缺口,唱针回到上一个轨道位置去了。

szhao133 发表于 2018-1-24 23:07:20

如果唱臂有侧滑调整的话试试看调整一下

jacob0621 发表于 2018-1-25 09:27:23

kyokyo 发表于 2018-1-24 22:56
串轨了吧。某个轨道有缺口,唱针回到上一个轨道位置去了。

重复播放的旋律大概只有两三秒这么长,所以是串轨了?

jacob0621 发表于 2018-1-25 09:30:04

szhao133 发表于 2018-1-24 23:07
如果唱臂有侧滑调整的话试试看调整一下

应该没有侧滑调整,唱臂没有什么可以调整的地方。不过还是谢谢您。

jacob0621 发表于 2018-1-25 09:32:26

请问这种情况有什么方法补救吗?因为这个演奏家的唱片不太多,如果能够补救我就不退给唱片店了,谢谢各位。

reago 发表于 2018-1-25 09:38:50

你先去其它的LP机试试,如果情况依旧,肯定是唱片本身问题了

jacob0621 发表于 2018-1-25 10:12:08

reago 发表于 2018-1-25 09:38
你先去其它的LP机试试,如果情况依旧,肯定是唱片本身问题了

好,也只能这样了,谢谢。

小白 发表于 2018-1-25 10:32:19

相邻的沟槽被打通了。

kyokyo 发表于 2018-1-25 12:09:20

jacob0621 发表于 2018-1-25 09:27
重复播放的旋律大概只有两三秒这么长,所以是串轨了?

两三秒大概是一两圈的样子吧。

小白 发表于 2018-1-25 12:23:54

不知道谁有在放大镜下找到这个暗道并把它封掉的本事。有没有专干这个的。

三俗的好人 发表于 2018-1-25 13:42:22

这种一般先调水平,再调侧滑,最后调针压。还不行就没辙了。

jacob0621 发表于 2018-1-25 13:55:39

小白 发表于 2018-1-25 12:23
不知道谁有在放大镜下找到这个暗道并把它封掉的本事。有没有专干这个的。

这个要手艺了。我是看了白版的博文才开始搜集Emanuel Feuermann的唱片的{:1_93:}

jacob0621 发表于 2018-1-25 13:57:18

三俗的好人 发表于 2018-1-25 13:42
这种一般先调水平,再调侧滑,最后调针压。还不行就没辙了。

谢谢谢谢,提供了一个解决方案,我研究研究。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教,黑胶唱片卡在一段旋律上是哪里出了问题?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信