云上乐之梦 发表于 2018-1-14 11:32:31

花了一万块就能够hifi么?果然还是跳不过cd的坑啊

新搞了一台mac,闲来无事的忽然想要对比cd下的声音与抓轨的声音如何。
cd是,一台垃圾外接cd
系统是,拜亚家的耳机,以及apogee minidac+a1
对比cd有《云水行》、《新水浒》等
抓轨与垃圾外接cd下的对比,结果......
如同标题一样,果然还是跳不过cd的坑啊!
cd下的声音明显的比抓轨出来的声音要更多的信息量,更丰富的细节,相对抓轨偏向清淡cd下的声音暖的声音,人声的张力更强,纵深,等各方面都是全面胜出。
烧到现在...
猛然发现,音源这一头,果然还是跳不过啊。
额,可能是我描述的不好,我的意思是在mac上外接一个cd,可以当cd看成U盘。
这个帖子的意思是,抓轨的音源,没有cd的上的音源那么“完美”

veeeeees 发表于 2018-1-14 11:36:25

张花花 发表于 2018-1-14 11:37:59

CD机当转盘同轴接解码和mini当转盘USB接解码的比较?

veeeeees 发表于 2018-1-14 11:40:13

云上乐之梦 发表于 2018-1-14 11:54:13

chenbincyber 发表于 2018-1-14 11:38
哪是你的USB界面还不够好!
可能您误会了,我是直接cd通过usb3.0接上macmini的,并非cd同轴输出给解码,而是cd输出个mac,再由mac输出给解码。

云上乐之梦 发表于 2018-1-14 11:56:43

张花花 发表于 2018-1-14 11:37
CD机当转盘同轴接解码和mini当转盘USB接解码的比较?

不是,是cd插在mini上做一个音源,相当于插一个u盘上去一样,这样子。

云上乐之梦 发表于 2018-1-14 11:57:34

veeeeees 发表于 2018-1-14 11:36
拾掇利索的mac干掉一般的cd没问题,放mp3都比普通cd好听

这个我是cd+usb接上mini,可以看做是插一个u盘上去。

veeeeees 发表于 2018-1-14 11:59:23

张花花 发表于 2018-1-14 12:00:48

云上乐之梦 发表于 2018-1-14 11:57
这个我是cd+usb接上mini,可以看做是插一个u盘上去。

一个是CD机直接播放,另一个是用CD机的解码功能,mini相当于一个U盘?

云上乐之梦 发表于 2018-1-14 12:07:27

额,可能是我描述的不好,我的意思是在mac上外接一个cd,可以当cd看成移动硬盘。
这个帖子的意思是,抓轨的音源,没有cd的上的音源那么“完美”

云上乐之梦 发表于 2018-1-14 12:10:04

veeeeees 发表于 2018-1-14 11:59
搞好的mac,不用说跟能出个响的cd,跟5-6万的cd同场竞技都毫不逊色。

哈,不好意思可能是我的描述不对,我的意思是cd上的音源信息比起抓轨出来的音源信息来说。
抓轨的音源没有CD上的音源“完美”

veeeeees 发表于 2018-1-14 12:13:50

黛眉如花 发表于 2018-1-14 12:18:28

黛眉如花 发表于 2018-1-14 12:19:28

我买还不行么 发表于 2018-1-14 12:34:59

nb 坐等20款ssd硬盘大横屏
页: [1] 2
查看完整版本: 花了一万块就能够hifi么?果然还是跳不过cd的坑啊

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信