QQ班代 发表于 2018-1-10 10:06:32

LUXMAN P750 跟MOON 430HA

如題 最近本胖想從兩台中挑選一台作為退燒的機子
耳機用HD800S DAC是DAVE 再請各位推薦一下兩台的風格

chaisan 发表于 2018-1-10 10:14:18

DAVE么,后面找底盘稳重的耳放呗。

luxman耳放底盘稳重么? 那是不可能的,日本人不追求这个,尤其是luxman这种很传统的日系审美。

当然我也不变相推荐430,对别人买什么不感兴趣。自己再研究下呗。

HD800S这种标准柏林爱乐的德式风格,以我的口味,不会考虑搭配任何日本耳放。

把HD800搞成小资流是绝对的错误思路,一定要保持其宽松大气宏伟的基调。我肯定在欧美耳放里找。

gebegebe 发表于 2018-1-10 10:27:29

看电路图p750u用料逆天,实际咋样不知道。我觉得DAVE自带的耳机口低频挺沉的。
其实我非常奇怪那些说009低频不行的人,可能听音观不一样吧。个人玩个人的好了。

起码我听过DAVE+HD800S挺长时间的。

QQ班代 发表于 2018-1-10 10:28:06

chaisan 发表于 2018-1-10 10:14
DAVE么,后面找底盘稳重的耳放呗。

luxman耳放底盘稳重么? 那是不可能的,日本人不追求这个,尤其是lux ...

感謝大大回復 其實本來想買管機的 但換管又是一堆錢 所以想找晶體機下手

4realms 发表于 2018-1-10 10:46:56

luxman一直都不缺低频的... 听他家线材就知道了, 低频膨散高频柔软偏暗, 老派日系很多这样的. 现在的luxman只是说比从前音色透明了很多, 三频总体还是这个金字塔走向

gebegebe 发表于 2018-1-10 11:08:28

如果所料不差,DAVE加了楼主的两个耳放后,低频会更加蓬松。

Evangelion 发表于 2018-1-10 11:17:07

听得到就去听听看,听不到扔硬币。这两台机器坛子里都听过的少之又少,尤其是750

巴斯光年 发表于 2018-1-10 11:20:32

LUXMAN P750

daniel_梵歌 发表于 2018-1-10 11:20:55

:L对我这种P民来说,选机器只选二手容易出、相对保值的,这样成本比较低~~【什么冷门但是特别好,我等P民玩不起】

cloudchily 发表于 2018-1-10 11:49:14

luxman我听过p200和p700u,前者还有一点日系声,后者我觉得基本没有了
拿来推高阻实在是不太建议,如果是拿来推e系歌德,日系低阻耳机,还有一些欧系低阻(这个就需要p700u来推更好了),那就挺合适的。

hwajun99 发表于 2018-1-10 12:00:55

DXDXDX 发表于 2018-1-10 12:24:45

p750u

4realms 发表于 2018-1-10 13:29:07

Chord解码没有自带正经的耳放,只不过是电压直出驱动高阻耳机还行而已

dinupeng 发表于 2018-1-10 13:38:24

MOON 430HA

kent5 发表于 2018-1-10 13:55:27

刚想退烧,820出来了;P
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: LUXMAN P750 跟MOON 430HA

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信