melvyn215 发表于 2018-1-2 11:45:08

新人请教个HD800S的系统搭配

首先小弟在此祝各位新年快乐。简单介绍下我耳机系统目前现有的配置如下:宝华P7, 拜亚动力T90, AKG K601。 耳放是英国傲立的M DAC , 音源系统为MBP 15寸。
今年想玩玩耳机,准备购入HD800S,CD音源准备入马兰士SA8005。现在比较纠结的是用什么胆耳放比较适合呢?
小弟的预算在2万内吧,因为之前听的都是石机,所以就想转转口味。看了一圈,现在主要是缩小到三个品牌:
意大利pathos, woo audio , 欧博的
听音较杂,什么都听,不求能推到极致,求能和HD800S搭配合理即可。

melvyn215 发表于 2018-1-2 13:08:11

chenbincyber 发表于 2018-1-2 12:14
马兰士SA8005   你确定喜欢马兰士哪中频的味道?(马兰士味道和傲立不同的喔)准备买很多SACD碟?可以买 ...
我这两三年SACD中毒不浅,收的港台流行曲正版SACD碟接近200张了,其他人声发烧如老虎鱼公司的都已经收全了。
马兰士的机器小弟没有听过呢,同价位差不多的,还有雅骏(CDS27)和krell(1500)的SACD可选择。
选胆耳放,就是想希望接CD机玩听更多的细节,讲真,数字音乐真的是兴趣不大。

melvyn215 发表于 2018-1-2 14:32:09

chenbincyber 发表于 2018-1-2 14:23
建议买好一点的SACD,如YAMAHA 2100

这个就有点超我预算了,耳机系统,我就准备用差不多就行了的器材就可以了,因为用的几率也不会太多

bokeh 发表于 2018-1-2 14:34:24

雅马哈素质来说同价位没问题,但声音比较清淡消瘦,搭配上需要注意

Caballer 发表于 2018-1-2 14:38:03

老虎鱼……那味精玩意儿楼主买全了?!可怕啊

五毛钱 发表于 2018-1-2 14:40:23

看到有烧友是马兰士cd6006+谷津Qv+HD800s,楼主可以参考一下

hwajun99 发表于 2018-1-2 15:19:20

melvyn215 发表于 2018-1-2 15:25:36

bokeh 发表于 2018-1-2 14:34
雅马哈素质来说同价位没问题,但声音比较清淡消瘦,搭配上需要注意

谢谢,主要是雅马哈的预算超了

melvyn215 发表于 2018-1-2 15:28:02

五毛钱 发表于 2018-1-2 14:40
看到有烧友是马兰士cd6006+谷津Qv+HD800s,楼主可以参考一下

查了下,这个谷津Qv是石机吧?小弟想换个胆机转转口味呢

melvyn215 发表于 2018-1-2 15:29:07

hwajun99 发表于 2018-1-2 15:19
可以确定的是,我的马兰士SA8字头的SACD机,现在是放那一只集灰的……楼主选马兰士的东西,建议多对比对比 ...

吃灰?那意思就是马兰士的不行么?;P;P

ego00 发表于 2018-1-3 16:27:10

8005用着还可以,楼主自己多比较比较去

chaisan 发表于 2018-1-3 16:38:22

音源别省,尤其是对hd800

我宁愿砸1.5万在音源,耳放用5000块的。

melvyn215 发表于 2018-1-3 21:33:25

chaisan 发表于 2018-1-3 16:38
音源别省,尤其是对hd800

我宁愿砸1.5万在音源,耳放用5000块的。

谢谢,因为我不是以耳机系统为主,自己也有玩AV&HIFI,十一月份才买过二嫂的SACD唱机。所以耳机系统选器材,价位尽量控制在入门级范围

melvyn215 发表于 2018-1-3 21:37:13

ego00 发表于 2018-1-3 16:27
8005用着还可以,楼主自己多比较比较去

唱盘质量怎么样?听朋友说马家的唱盘质量不行哦

绝非高手 发表于 2018-1-3 21:39:35

RKV MK3 我在用推HD800,花了2千多换了AR耳机线
页: [1] 2
查看完整版本: 新人请教个HD800S的系统搭配

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信