notus 发表于 2017-12-30 01:55:06

2017发烧小结:耳机系统的双修与升级

人呐就都不知道,自己就不可以预料.一个人的发烧啊,当然要靠玄学,但是也要考虑到钱包的深度。我绝对不知道,在买了两大件,音源 Linn Ikemi,和耳放, LTA microZOTL 2,之后,就再也没动过.那么所以我就到了2017.到了2017我折腾了这么一年也没什么别的,大概三件事.

第一:确立了耳机系统双修的理念.
听古典乐的耳机和听非古典乐的耳机分开来买.因为我发现这两者对声音的追求几乎是反着的.古典乐对乐器的还原要求高,声场要合适.摇滚乐则主要是人声还原要好,声场别太大,包围感更重要.

第二,把Amiron Home列入了古典耳机的行列
森海没做的事,拜亚给做了.这只 Amiron 稳稳的就是一只升级版 HD600.做工精细,价格也合适.声音方面则是有音染的古典乐,好听,耐听.再加上佩戴没有压迫感,用这只耳机听音乐,就是两个字:放松.

第三,就是我们知道的Elear
这只耳机简单来说就是流行摇滚神器.或许我这个人孤陋寡闻,坐井观天了,但在我的印象里,还没听到过比 Elear 更好的听(广义上的)摇滚乐的耳机.具体说到声音,就是...你想象里的摇滚乐应该有的那种声音.而且这耳机随便找个转接头直插笔记本打游戏也非常的爽.

如果说还有一点什么成绩,那就是,买了一根3.5转2RCA 的线,把数码文件重新的听了起来.因为喜欢这根线的声音,所以顺便把 CD 机和耳放的连接线也换成了同样材质的.还有就是开了个帖子记下了今年买的所有的摇滚乐的碟,整整一年的大工程.但这些都是次要的.我主要的我就是三件事情,很惭愧,就发了一点微小的烧,谢谢大家。

jonesroy 发表于 2017-12-30 03:39:37

森海660s没干

StevenTam 发表于 2017-12-30 07:24:10

恭喜楼主~ 知道自己想要甚么确实很重要

三俗的好人 发表于 2017-12-30 08:49:54

+1s

Edward_Wang 发表于 2017-12-30 08:59:44

剧毒帖啊

张花花 发表于 2017-12-30 09:40:08

惭愧,快三年没更新过器材了,近几年也就花点小钱买买唱片了

逆流光子 发表于 2017-12-30 09:57:09

我一个拜亚的耳机,怎么就成了HD600的升级了。我也不是谦虚,你们还是另请高明吧。

happymike 发表于 2017-12-30 11:43:55

支持楼主耳机多修好

anubis2009 发表于 2017-12-30 12:17:11

elaer 楼主用啥推的

wahsq 发表于 2017-12-30 13:20:04

lz,请问最后一张图中的设备是什么啊?

602071349 发表于 2017-12-30 13:51:34

好帖子,耳机要双修的理论深以为然,古典和非古典乐对耳机的要求很不一样

M_Furtwangler 发表于 2017-12-30 15:02:27

LZ的这个帖子,几百个俱乐部用户一致通过

paulwu 发表于 2017-12-31 05:21:35

我们完全支持楼主,但是生意人就不高兴了

notus 发表于 2017-12-31 13:41:30

anubis2009 发表于 2017-12-30 12:17
elaer 楼主用啥推的

用的 microZOTL2. 这个耳放推 Elear 感觉增益有些大,用 CD 机做音源的时候音量旋钮没法扭很多,不过好在声音还不错.仅供参考.

notus 发表于 2017-12-31 13:41:50

wahsq 发表于 2017-12-30 13:20
lz,请问最后一张图中的设备是什么啊?

PONO.一个便携式播放器.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2017发烧小结:耳机系统的双修与升级

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信