bluenote 发表于 2017-12-28 10:29:02

260D使用初体会

本坛高度评价的Simaudio Moon 260D CD机,我也耐不住诱惑入手,虽出现些周折换了一台机,好事多磨昨天终于正常使用,说下音质体会。
此前手里的老CD机,我是直接用同轴输出给外部解码当转盘用的,因此260D到了后也是先同轴输出给2qute再信号线接耳放,对260D的声音表现是比较满意的,清晰度解析力提升,声场立体感加强,稍微低频量感少了点(可能与2qute风格有关),听流行爵士韵味略不足,如此前坛友所言更适合古典。
相同的信号线,相同的耳放,我转而尝试用260D自己的解码,非平衡输出给耳放,原本挺期待的,但实际结果却相当失望。比当转盘用2qute解码,声音差了三个档次。。。对比下可以用不堪来描述。分析力骤降,平淡混沌,耳放也需要调大音量也能到此前的声压。
因为手里没有平衡输入的耳放,难道真的按照说明书“强烈推荐平衡输出”才会有好效果?但我也有点怀疑是否本机解码能力即大体如此。

对于专门当转盘才能发挥最好效果而言,性价比不高。

小白 发表于 2017-12-28 12:16:08

先好好煲一段时间再判断吧。

bluenote 发表于 2017-12-28 13:27:30

小白 发表于 2017-12-28 12:16
先好好煲一段时间再判断吧。

希望如此。
从另一个角度说,2qute是此价位相当优秀的小解码。

daniel_梵歌 发表于 2017-12-28 13:34:37

:)看来人和人观点还真是相差极远。前两天还有人跟我说260d比2 qute好太多了

没听过2 qute,不好评价

bluenote 发表于 2017-12-28 13:36:03

daniel_梵歌 发表于 2017-12-28 13:34
看来人和人观点还真是相差极远。前两天还有人跟我说260d比2 qute好太多了

没听过2 qute,不好评价

真的是半耳朵的差别。

leigoodwill 发表于 2017-12-28 13:58:55

:lol

H.M 发表于 2017-12-28 18:16:33

Simaudio Moon要煲机一段时间,还有耳朵刚转换,要一个适应的转换。

dinupeng 发表于 2017-12-28 19:52:21

bluenote 发表于 2017-12-28 13:36
真的是半耳朵的差别。

楼主,我的260d用了有200小时了,谁煲谁知道啊。另外比较过一段时间的RCA和XLR输出后,现在我只听XLR了。

wpdownlaod 发表于 2017-12-28 22:22:55

bluenote 发表于 2017-12-28 13:27
希望如此。
从另一个角度说,2qute是此价位相当优秀的小解码。

260多少价位的?
我接z114这种入门的cd觉得超过了naim 5si。所以强烈赞同2Qute

边界1999 发表于 2017-12-29 14:13:37

第一句就暴露你被坑了。。不好听就是它的代名词

四川好人 发表于 2017-12-29 15:17:47

第一耳朵的感觉,往往比较真实。

聆乐浮沉 发表于 2018-2-10 18:13:10

两个都有过,260D比2QUTE好,而且好不少.

小白 发表于 2018-2-11 10:42:03

bluenote 发表于 2017-12-28 13:36
真的是半耳朵的差别。

我觉得就是因为楼主听惯并喜欢2Q那种软软柔柔的味道。2Q的解码素质不会比260D的解码部分更好。

bluenote 发表于 2018-2-11 13:01:31

小白 发表于 2018-2-11 10:42
我觉得就是因为楼主听惯并喜欢2Q那种软软柔柔的味道。2Q的解码素质不会比260D的解码部分更好。
我手里同时有260d和2qute,都在听,并不是听过一次有点印象就出掉。
2qute明显声音更生动鲜活,260d则显得死板。(这还是CD播放的情况下,拿它做pchifi的解码完全可以直接pass,老老实实当cd机好了。)
风格是一方面,260d有个特点是无论平衡还是单端,模拟输出电平明显偏低。前面有个长帖里烧友反映为什么430ha耳放的音量要开得很大,其实问题出在他的260d上。和他也单独交流过。

小白 发表于 2018-2-11 14:17:59

对比声音一定要在相同的电平下,否则电平高的那个设备肯定占优。260d的模拟输出电平是低一些,所以更要注意必须调整到一样电平对比。
页: [1] 2
查看完整版本: 260D使用初体会

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信