the6world 发表于 2017-12-23 13:36:30

求教~~~Hydra Z以I2S连接HELEN,无法播放DSD?

近期购入Hydra Z及HELEN,理想方式是以Hydra Z的I2S口接HELEN,HELEN以AES接帝瓦雷,
但现在的情况是只有Hydra Z以AES接帝瓦雷,才能播放DSD。
接入HELEN后,PCM(含高码率的音频文件)可以播放并能锁定高精度,但DSD不认,HELEN码率显示一直为绿色,音箱为白噪音。
求教各位兄弟,何解?

PS:HDMI线已试过3条了,2条普通线(N年前的产品)和一条ETI HDMI1.4发烧线,均无法播放DSD。

猴子熊 发表于 2017-12-23 15:02:40

支持的吗

Loliconquesta 发表于 2017-12-23 15:22:30

官方说了不推荐用I2S,不仅仅是线序问题,他家是DSP的I2S,只完美对接自己家后续的产品。

cloudchily 发表于 2017-12-23 15:33:01

借话题问一下,zpm给hydra z供电的那条直流线,两端的接头是不是m8和2.5/5.5圆头,m8那一端针脚的定义是否是一负四正,谢谢!

yuotube 发表于 2017-12-23 17:34:17

我跟你设备差不多,也是i2s连接Helen,播放DSD正常啊,后面解码是AES连接的。。。
另外,我还是准备上AES连接,正如LS说的,只是恰巧兼容而已,但是声道相反,感觉不太正常

the6world 发表于 2017-12-23 19:15:36

yuotube 发表于 2017-12-23 17:34
我跟你设备差不多,也是i2s连接Helen,播放DSD正常啊,后面解码是AES连接的。。。
另外,我还是准备上AES ...

我的Hydra Z已跳线J25,声道没问题,但I2S不能播DSD,请问你是用什么HDMI线?有什么设置吗?

the6world 发表于 2017-12-23 19:16:13

cloudchily 发表于 2017-12-23 15:33
借话题问一下,zpm给hydra z供电的那条直流线,两端的接头是不是m8和2.5/5.5圆头,m8那一端针脚的定义是否 ...

这个不太清楚,直接买的小白家的DC升级线~

the6world 发表于 2017-12-23 19:16:58

Loliconquesta 发表于 2017-12-23 15:22
官方说了不推荐用I2S,不仅仅是线序问题,他家是DSP的I2S,只完美对接自己家后续的产品。

看到有兄弟Hydra Z以I2S接HELEN,说是没问题~所以我也很纳闷~

yuotube 发表于 2017-12-23 19:34:53

the6world 发表于 2017-12-23 19:16
看到有兄弟Hydra Z以I2S接HELEN,说是没问题~所以我也很纳闷~

我是普通HDMI和W4S那条都没有问啊,难道我播放的是不是DSD?
比特率3000多的,是不是跟播放器有关系?

yuotube 发表于 2017-12-23 19:35:54

the6world 发表于 2017-12-23 19:15
我的Hydra Z已跳线J25,声道没问题,但I2S不能播DSD,请问你是用什么HDMI线?有什么设置吗?

声道正常,但是声音不知道有没有影响,你试过AES进吗?跟I2S哪个更好

the6world 发表于 2017-12-23 19:36:47

yuotube 发表于 2017-12-23 19:34
我是普通HDMI和W4S那条都没有问啊,难道我播放的是不是DSD?
比特率3000多的,是不是跟播放器有关系?

我是PC连接HZ,HZ直连帝瓦雷就可以播放DSD,通过I2S连接HELEN就不能用DSD

the6world 发表于 2017-12-23 19:39:23

yuotube 发表于 2017-12-23 19:35
声道正常,但是声音不知道有没有影响,你试过AES进吗?跟I2S哪个更好

我现在只有一条AES线,未对比过,但I2S连接HELEN,后以AES连接帝瓦雷,声道正常,感觉音质未受影响~

yuotube 发表于 2017-12-23 19:44:37

the6world 发表于 2017-12-23 19:39
我现在只有一条AES线,未对比过,但I2S连接HELEN,后以AES连接帝瓦雷,声道正常,感觉音质未受影响~

入多一条AES线,这个必须试啊

小白 发表于 2017-12-23 20:19:32

支持AES到Helen,再AES到帝瓦雷。

the6world 发表于 2017-12-23 21:00:58

小白 发表于 2017-12-23 20:19
支持AES到Helen,再AES到帝瓦雷。

这样是支持,但就违背我入helen的初衷了,这样我要不就不听DSD的音乐,要不还需要再购入一条AES线,增加了成本~
页: [1] 2
查看完整版本: 求教~~~Hydra Z以I2S连接HELEN,无法播放DSD?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信