shadow_a 发表于 2017-12-10 21:41:01

veeeeees 发表于 2017-12-10 21:34
物理电讯分离没用啊,我10年前就搞过。
电讯分离的作用是usb能独立接电,如果你没独立电源给usb,电讯分离基本没什么作用。硬盘盒的usb转sata芯片跟数字界面的usb转spdif芯片一样,设计上基本都是要吃usb的电,如果硬盘盒是接电脑的,芯片就吃电脑usb输出的5v电。

veeeeees 发表于 2017-12-10 21:50:22

shadow_a 发表于 2017-12-10 21:55:35

veeeeees 发表于 2017-12-10 21:50
把usb搞好,只要把电平信号根电流信号分开,给一个好的电流信号就可以?大错特错!

搞好usb,关键是怎 ...

你注意看清楚,我说的重点不是分离如何好,我说的重点是,给usb赋予一个好的电源

veeeeees 发表于 2017-12-10 21:58:59

shadow_a 发表于 2017-12-10 22:00:15

veeeeees 发表于 2017-12-10 21:58
就是给双头usb找个好的5v变压器?没用的。

那你跟着自己思路玩吧,我不发表意见了:lol

veeeeees 发表于 2017-12-10 22:08:30

Zjokers 发表于 2017-12-10 22:55:13

veeeeees 发表于 2017-12-10 22:08
我从10年前,双头usb线,从几十块的手机5v变压器,到以色列teddy定制5v线电玩了个遍。现在用的是下图,两 ...

这灰量 lz是住在古墓里吗==

veeeeees 发表于 2017-12-10 23:02:30

shadow_a 发表于 2017-12-11 11:33:48

veeeeees 发表于 2017-12-10 22:08
我从10年前,双头usb线,从几十块的手机5v变压器,到以色列teddy定制5v线电玩了个遍。现在用的是下图,两 ...

5v变压器到5v线电都玩过你也听不出改变的话我都服了。usb电源的改变对听感改善非常明显,如果你连这个都听不出的话我没话说
就如音响避震一样很多人玩,你玩不出效果不代表没效果
反正自己认为有用就留下,没用就弃之。就这么简单,自己开心就好。

veeeeees 发表于 2017-12-11 20:27:58

gebegebe 发表于 2017-12-11 20:59:27

usb线改善的并不仅仅是表面的电,现在很多解码(界面)都是电气隔离的。这也解释了为什么不同的光纤线声音,也可以解释为什么不同的转盘使用同一条光纤线声音仍然不同

zhzh0000 发表于 2017-12-11 22:11:36

我自己的体验,NAS的电源与电源线都有明显的影响。硬盘盒不知道,没用过。

songeagle 发表于 2017-12-12 17:16:00

lgj16 发表于 2017-12-10 21:39
我看介绍,铂金7也是2.0规格的。

我的外置移动硬盘盒子,用单晶铜usb线明显好于普通3.0usb线,而且我用蓄电池替换了原配的开关电源,效果很好

lgj16 发表于 2017-12-12 17:46:36

songeagle 发表于 2017-12-12 17:16
我的外置移动硬盘盒子,用单晶铜usb线明显好于普通3.0usb线,而且我用蓄电池替换了原配的开关电源,效果 ...

谢谢,能推荐一款usb线吗?

songeagle 发表于 2017-12-12 18:01:43

lgj16 发表于 2017-12-12 17:46
谢谢,能推荐一款usb线吗?

不好意思,我用的那条单晶铜usb线是朋友做的,入不了大佬法眼,刚入手界面上用的随机线居然比原来手上一条500多的某牌子单晶铜usb线耐听,晕菜,暂时没啥推荐给您
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 是否是错觉,把移动硬盘盒的电源线 usb线换了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信