kewell6688 发表于 2017-11-20 20:02:43

Audirvana Plus怎么DSD64 256 512都是黑色的呢

音箱:真力 8020D,耳机:舒尔 1540(监听用)森海 HD650(听音乐)音频接口:Audient iD14 ,笔记本MacBook pro 15寸。
我现在用的是Audirvana Plus 3.1.8,为什么在设置音频系统里面,DSD64 DSD128 DSD256 DSD512都是灰色的呢?还有192也是灰色的。

hamlis 发表于 2017-11-20 20:11:33

整数模式啥意思

kewell6688 发表于 2017-11-20 20:39:35

hamlis 发表于 2017-11-20 20:11
整数模式啥意思

不知道呀默认就这样

绕梁三日 发表于 2017-11-20 20:59:31

这个USB声卡最高支持采样率24/96采样率,不支持DSD。所以播放软件不能选择。

kewell6688 发表于 2017-11-20 21:17:01

绕梁三日 发表于 2017-11-20 20:59
这个USB声卡最高支持采样率24/96采样率,不支持DSD。所以播放软件不能选择。

怎么才能播放呢?要加个DAC吗?我这个音频接口有光纤输入。

绕梁三日 发表于 2017-11-20 21:57:37

现在也能播放啊!只不过是DSD转PCM播放。如果要源码播放DSD需要支持DSD的解码器。跟接口没关系。

flyfoxzlz 发表于 2017-11-20 21:57:53

换个支持dsd的解码器

subdeath666 发表于 2017-11-21 00:37:01

解码不支持高码率,换个dave什么的,所有绿灯全部点亮:lol

kewell6688 发表于 2017-11-21 00:55:47

subdeath666 发表于 2017-11-21 00:37
解码不支持高码率,换个dave什么的,所有绿灯全部点亮

dave是什么呀?

Caballer 发表于 2017-11-21 08:09:07

灰色是因为你的设备无法硬解码那些高码率,要点亮必须外接解码器,光纤没用,最高只支持到96,要追求硬解码dsd,只能考虑带usb或者雷电接口的解码器。
整数模式可以提高音质,但如果解码器不支持,是不能正常工作的,要视解码器而定。
页: [1]
查看完整版本: Audirvana Plus怎么DSD64 256 512都是黑色的呢

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信