moreyoung 发表于 2017-11-6 17:34:28

来说一下什么样的音源下800s比650好

我现在是mbpr+benchmark dac2 播放器用的jr, 和pc比声音柔和 层次感和低频的控制力要好很多,整个声音更沉稳。音乐味更好 更耐听。
这样的系统下 可能还不适合800s,所以听来650肉感十足,虽然空间感没800s那种开阔的感觉,但是很饱满,尤其是交响弦乐的气势,现场回响更有余音绕梁的感觉。

那现在问题是 什么音源下才能让800s秒杀650,我要的是质感 音色 厚度 肉感。要很3d的那种。

4realms 发表于 2017-11-6 17:39:16

这里的关键问题是, 800的质感, 音色确实并不比650好多少... 因为振膜材料并没有很大的进步. 剩下的厚度, 肉感, 也是650特有的混响效果, 800也不具备.

音迷 发表于 2017-11-6 17:44:12

手机直推就可以!

bgfans 发表于 2017-11-6 18:24:22

要肉墙插换镀金的,或者换条厚肉的信号线。

五棵松一霸 发表于 2017-11-6 18:27:36

根据大佬们的评价来看,无论是benchmark还是HD800,都不是肉感厚声的路子啊。。。。

pairkent 发表于 2017-11-6 20:47:17

只能说你喜欢650那种饱满的声音,800天生就有辽阔感,你自然会觉得声音密度不高。

想一想足球场里塞1000人和咖啡馆里装100人的密度如何,信息量不可能扭转一切

csdmq 发表于 2017-11-7 07:38:00

给HD800的单元中心装个球顶上去就齐了:victory:

nvidiadriver 发表于 2017-11-7 08:10:26

让Hd800密度大增其实也容易,就是看舍不舍得下成本了。

nfzdt 发表于 2017-11-7 08:55:24

楼主追求的不是hifi,而是口味,那么hd800给不了你

qpwu2011 发表于 2017-11-7 09:42:35

800S也是普通耳机之一,用平常心看它就没错。

Vince-Metal 发表于 2017-11-8 18:04:42

楼主跟我遇到的是同一类问题,你现在需要一个跟800对味的耳放。

我之前用金牛座推800也觉得完全不如650,650那种有血有肉饱满的质感,3d的声场,800怎么也体会不到。这个耳机在G2这个级别的音源下才适合用石机推。可以试试欧博L5,保证你想要的都有。

至于楼主要的是什么味,我想hifi也只是一类人的口味,至少我和楼主同一口味
页: [1]
查看完整版本: 来说一下什么样的音源下800s比650好

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信