7.62mm口径 发表于 2005-8-12 11:34:26

进军交响和古典

新购入k501 手头上唯一一张能算得上半个交响的就是雅尼《卫城》了
能不能推荐几张比较经典的作品

小白 发表于 2005-8-12 16:11:42

先从贝多芬的9首交响曲听起吧,找个录音效果好的版本,品尝一下交响乐团的音响洪流。也可以找找德沃夏克的新世界交响曲,或者马勒的第一交响曲,柴可夫斯基的悲怆交响曲等。

xinxin92 发表于 2005-8-12 17:01:11

我觉得刚入门的话,应从通俗的作品起步,来就听长篇巨作会把人吓跑的。

小白 发表于 2005-8-12 17:07:53

呵呵通俗的都是一些几分种、十几分钟的小东西,象天鹅啊、致爱丽丝啊、旋律啊、冥想曲啊,不过引起人的兴趣还是有作用的。

憨慢仔 发表于 2005-8-12 17:26:21

楼主,听莫扎特最后三部交响曲哪,时间短,又有听头。

rogers 发表于 2005-8-12 21:05:20

先听莫扎特的音乐吧,那时候作品都旋律优美、华丽。很容易听上瘾而步入古典音乐大门。

hao2002120 发表于 2005-8-12 22:21:15

交响曲里斯美塔那的<我的祖国>旋律也很美,入门也不错

hao2002120 发表于 2005-8-12 22:22:41

~~~

24601 发表于 2005-8-12 22:24:43

下面是引用小白于2005-08-12 16:11发表的:
先从贝多芬的9首交响曲听起吧,找个录音效果好的版本,品尝一下交响乐团的音响洪流。也可以找找德沃夏克的新世界交响曲,或者马勒的第一交响曲,柴可夫斯基的悲怆交响曲等。

感觉还是这个比较通俗一点 仅仅是感觉啊

独孤剑 发表于 2005-8-13 00:51:56

我觉得对于入门者来说,贝多芬的东东太吵了,旋律又不怎么优美,难以吸引人,作为入门的阶梯并不合适,入门我建议从莫扎特、老柴的东东入手,更为合适。

7.62mm口径 发表于 2005-8-15 13:41:45

这么多,我得跑多远才能找到。

manray 发表于 2005-8-15 15:55:19

你慢慢找吧。。。。。。。。
找到卖ylj的好地方告诉我。。。。。。。。。。。

lirobai 发表于 2005-9-13 17:24:54

页: [1]
查看完整版本: 进军交响和古典

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信