清风徐来 发表于 2017-10-30 08:54:13

安可欣 发表于 2017-10-29 16:42
这个没听过,不知味道怎么样?

真心喜欢贝多芬的话,为啥不去收Elly Ney,呵呵

saulgrace 发表于 2017-10-30 09:57:20

清风徐来 发表于 2017-10-30 08:54

小众,听听可以,一般人都不用收。

我爱逍遥 发表于 2017-10-30 10:38:15

Elly Ney 小不小众不好说,演奏非常贝多芬。

我觉得更适合已经听了不少贝奏的朋友。

chaisan 发表于 2017-10-30 10:43:33

Elly Ney的贝钢奏,我估计很多人不一定能适应。

小白 发表于 2017-10-30 10:52:27

若真心喜欢纯德国派的演绎,可以听听hans richter-haaser。虽然他没有录全过。前辈大师除了schnabel、arrau、kempff、backhaus等外基本都不录全。

还在 发表于 2017-10-30 11:06:10

抛开主义回归音乐,Elly Ney的贝多芬很好,和前夫配合的第五钢协气势不凡,驾驭能力凸显

钢琴奏鸣曲“黎明”印象深刻,聆听时恍然贝多芬故居草地漫步情景......

颇为意外是这套CD音响表现

GhostK 发表于 2017-10-30 12:46:58

这两套全集我都有,虽然都不能算是顶级演绎,但作为全集都具有自己的个性,所以两套我都掏钱买了,不必把这两套拿来对比。如果你已经有了波利尼、肯普夫、施纳贝尔和巴克豪斯这些有名的套装,这两套买来听听也是很有趣的。

科瓦塞维奇有时过于漫不经心,而古德有时又有点太聚精会神。两个人共有的问题是有点用力过猛。还有一个德国乐迷说过这样一句话,美国钢琴家无法理解德国的幽默感,哈哈。不过又有多少德国以外的人能理解呢?

总体上,在乐评人那里,古德的全集清一色的高评价。我见到的只有一本英国的唱片指南指出了古德的一些小问题,但最后还是把全集的推荐给了古德。大致意思是:“古德的晚期奏鸣曲非常好,但中期的演的有点用力过猛,早期奏鸣曲偏重于内省而有点忽视了贝多芬的诙谐。总之,录音和小册子很棒,在任何对手面前都是一套有个性有揭示力的全集。”

在乐迷这里,科瓦塞维奇被讨论的更多。当然、企鹅也给过带花推荐。科瓦塞维奇的表达比古德更自由一点。在晚期奏鸣曲上非常有竞争力,有力但不失梦幻。但是不得不说,科瓦塞维奇的早期的一些奏鸣曲有用力过猛的倾向。贝多芬的曲子用力没关系,但是有些突如其来的重音或者强调,会打断贝多芬音乐中长长的气息。不过也有很多人认为是EMI糟糕的录音造成了音响上的不平衡。
刚好下个星期科瓦塞维奇在北京有场音乐会,是演奏家音色问题还是录音问题,有机会的可以自己去听听:lol

其实我想说,两套全集都得益于长时间的绝版状态。

dinupeng 发表于 2017-10-30 13:18:32

安可欣 发表于 2017-10-29 15:08
科瓦塞维奇果然好评如潮。
怪俺忽略了在世的知名钢琴家,老是关注些不在人间的知名钢琴家

我看法相反,古德比科瓦塞维奇弹的好。

我爱逍遥 发表于 2017-10-30 13:20:05

GhostK 发表于 2017-10-30 12:46
这两套全集我都有,虽然都不能算是顶级演绎,但作为全集都具有自己的个性,所以两套我都掏钱买了,不必把这 ...

非常赞同第二段

还在 发表于 2017-10-30 17:18:02

这张上传网盘供试听:lolhttp://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=503383&pid=4521718&page=27&extra=#pid4521718

安可欣 发表于 2017-10-30 19:26:10

GhostK 发表于 2017-10-30 12:46
这两套全集我都有,虽然都不能算是顶级演绎,但作为全集都具有自己的个性,所以两套我都掏钱买了,不必把这 ...

这位兄台分析的不错,俺也认为有条件的话,多听听不同演奏家的演绎,的确是件非常有趣之事。
至于这二位美国钢琴家的演绎怎么样,俺想基本还是以“一千个读者读出一千个哈姆雷特”为准则。

安可欣 发表于 2017-10-30 19:27:03

清风徐来 发表于 2017-10-30 08:54

请问哪里有收?

安可欣 发表于 2017-10-30 19:27:43

还在 发表于 2017-10-30 17:18
这张上传网盘供试听http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=503383&pid=4521718&p ...

好!来的及时,谢谢分享!

安可欣 发表于 2017-10-30 19:29:51

dinupeng 发表于 2017-10-30 13:18
我看法相反,古德比科瓦塞维奇弹的好。

是吗?
能具体说说看法吗?
是哪方面胜出?

安可欣 发表于 2017-10-30 19:36:40

小白 发表于 2017-10-30 10:52
若真心喜欢纯德国派的演绎,可以听听hans richter-haaser。虽然他没有录全过。前辈大师除了schnabel、arrau ...

俺也就是业余听听,放松放松,好似博览群书一般,做不到专一到对某一派的偏爱。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 这套贝多芬钢琴奏鸣曲包子怎么样?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信