天将明 发表于 2017-10-19 15:36:14

usb界面也好,净化器也好,这些难道不是用来解决电脑做为转盘水平差的问题吗?(当然把USB转成spdif也是功能,但如今这显然不是主要功能)

根本原因应该是电脑的干扰,抖动,杂讯等等太多,输出的数字信号质量不佳。

假如电脑输出的信号跟高档CD转盘一样好,还要这些界面,净化器干什么。我想USB直连不会跟那些CD转盘用spdif直连解码差。

所以我不会给界面或者过滤器什么的花太多钱的。短板在电脑那,从这里补必然事倍功半。

vaizardarmy 发表于 2017-10-19 16:37:03

天将明 发表于 2017-10-19 15:36
usb界面也好,净化器也好,这些难道不是用来解决电脑做为转盘水平差的问题吗?(当然把USB转成spdif也是功 ...

我觉得你走这条路走到最后肯定后悔,省心就上个cd转盘 或者直接cd模拟出。折腾到最后你发现你买了台8xr

baibo8855 发表于 2017-10-19 17:20:36

我开始也在净化和界面之间摇摆最后还是选择了界面 因为我觉得usb净化器这类产品还是太片面了。。 至于界面 经过这几年的市场更迭,能站得住脚的就是那么几个外国的就是204, HZ(8XR那种就不说了);国内的就是雅典娜而且说实话 看看2手区就能发现 界面现在还是挺吃香的 因为越来越多的人开始玩PC HIFI了

唯一能打败界面,让界面彻底消亡的, 就只有数播。。数播不普及,界面就会一直存在

激光鼠 发表于 2017-10-19 18:56:38

姜你军 发表于 2017-10-19 13:20
谈的压根儿不是技术,就是一个普通的用户抱怨一下,当时都吵着说要做独立界面,结果一窝蜂来,一窝蜂又都 ...

界面并不是只有USB转同轴一种,只要是数字入数字出的设备都属于界面,USB净化器(也叫滤波器、处理器等等)也是界面,USB转同轴界面只是众多界面中的一种。
从实际使用效果来看(也就是耳朵收货),USB转USB界面并不比USB转同轴界面效果差,我为什么停了鼠界面?就是因为绝大多数情况下大U鼠+解码器比大U鼠+鼠界面+解码器明显好。
那为什么发烧友会有同轴比USB好的错觉?这其实是电脑输出信号质量太差导致的,USB转同轴设备,除了转换格式之外,还兼有抑制Jitter,提升信号质量的作用,加一个转同轴界面声音当然USB直接插电脑好。发烧友不懂背后的原因,就以为同轴比USB好。。。
根据我的经验,大多数解码器内置界面都不错,只要输入的USB信号质量够好,是可以出好声音的。

Firenzer 发表于 2017-10-19 19:18:26

USB界面从效果上来说不是最好的,但确实最方便的。

天将明 发表于 2017-10-20 01:35:16

vaizardarmy 发表于 2017-10-19 03:37
我觉得你走这条路走到最后肯定后悔,省心就上个cd转盘 或者直接cd模拟出。折腾到最后你发现你买了台8xr

不,我其实看好数播:D

style1114 发表于 2017-10-21 11:35:34

楼主还是好好写你的段子烧你的随身吧,这种话题不适合您老

calzavarini 发表于 2017-10-21 13:30:28

calzavarini 发表于 2017-10-21 13:37:17

vaizardarmy 发表于 2017-10-21 16:48:33

天将明 发表于 2017-10-20 01:35
不,我其实看好数播

还是折腾有意思

唯乐至尊35 发表于 2017-10-25 09:47:19

vaizardarmy 发表于 2017-10-19 11:05
我认为是做好不难 但是做的优秀就难了 300块的土炮amaneri也一样很好听 谁家usb界面能做到8xr火线的水平谁 ...

火线耐听

nvidiadriver 发表于 2017-10-25 10:04:06

baibo8855 发表于 2017-10-19 05:20
我开始也在净化和界面之间摇摆最后还是选择了界面 因为我觉得usb净化器这类产品还是太片面了。。 至于界 ...

其实我觉得……数播也就是把电脑,电源,界面集成在一起的类PC罢了……好多天价数播声音不错,一看内部图……硕大的ASUS在里面躺着……

nvidiadriver 发表于 2017-10-25 10:06:49

vaizardarmy 发表于 2017-10-19 04:37

我反倒觉得8XR不是唯一出路。

我听过two用USB直连带时钟数字卡的PC的声音,没有比8XR差太多,如果是引入地盒,差距会进一步缩小。当然……8XR再加地盒那自然还能在提升,但是价格就不是一档了。

其实终究还是看预期是什么……

jacking1217 发表于 2017-10-25 10:15:51

激光鼠 发表于 2017-10-19 18:56
界面并不是只有USB转同轴一种,只要是数字入数字出的设备都属于界面,USB净化器(也叫滤波器、处理器等等 ...

“就是因为绝大多数情况下大U鼠+解码器比大U鼠+鼠界面+解码器明显好。”
“大多数解码器内置界面都不错,只要输入的USB信号质量够好,是可以出好声音的。“
只要输入的usb信号好,公版的界面配合好的供电,好的晶振。应该是没有问题的。那重点就是输入的usb信号的处理了。完全赞成这个思路。很多国外的好机器里面的usb都是公版的设计。

vaizardarmy 发表于 2017-10-25 10:23:44

nvidiadriver 发表于 2017-10-25 10:06
我反倒觉得8XR不是唯一出路。

我听过two用USB直连带时钟数字卡的PC的声音,没有比8XR差太多,如果是引 ...

带时钟数字卡的pc是什么
页: 1 [2] 3
查看完整版本: usb转同轴界面,真的那么难做吗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信