kg5 发表于 2017-10-16 19:48:42

正确的音量该是多少分贝?

离音箱大概2.5米测量,用得app,大概显示80分贝,大了还是小了?

amex 发表于 2017-10-16 20:04:48

不是别墅的话,只要没把邻居炸出来都不用担心过大
我这老楼隔音差,晚上只敢开到60db录音棚的常用声压好像是粉噪音1k@90多db

ltgrboy 发表于 2017-10-16 20:08:43

amex 发表于 2017-10-16 20:04
我这老楼隔音差,晚上只敢开到60db录音棚的常用声压好像 ...

恭喜你获得动态25db成就。

kg5 发表于 2017-10-16 20:24:07

amex 发表于 2017-10-16 20:04
我这老楼隔音差,晚上只敢开到60db录音棚的常用声压好像 ...

哈哈,就是怕损害耳朵

iLLogiCo 发表于 2017-10-16 20:28:36

郑人买履:lol

amex 发表于 2017-10-16 20:36:53

ltgrboy 发表于 2017-10-16 20:08
恭喜你获得动态25db成就。

:lol,为啥LP好,其中一部分原因是绝大部分人的环境还原LP那点动态范围都够呛

bokeh 发表于 2017-10-16 20:44:00

amex 发表于 2017-10-16 20:36
,为啥LP好,其中一部分原因是绝大部分人的环境还原LP那点动态范围都够呛

动态范围大的意思不是指弱音或强音的时候信息都清晰可辨嘛

kyokyo 发表于 2017-10-16 21:18:28

家庭音箱系统的动态是指,小声时候不被环境噪声淹没,大声的时候不被房间反射搞混。

paraworld 发表于 2017-10-16 21:29:29

多听听现场吧, 用手机测一下,然后自己决定吧。

小白 发表于 2017-10-17 07:18:53

paraworld 发表于 2017-10-16 21:29
多听听现场吧, 用手机测一下,然后自己决定吧。

确实,不同音乐类型的现场音压是不一样的。听HiFi时的合适音压以现场为参照。如果不熟悉现场的音压,那就是无头苍蝇。

shaohua0823 发表于 2017-10-17 09:52:39

记得正常听音,用声压计调整时, 听音位置要在75分贝左右

kyokyo 发表于 2017-10-17 11:03:43

音量没有标准的,书面上大概是75DB-85DB.

实际上要克服环境噪声,又要挺清楚,你就要一定的音量,不然弱音都没了。如果要出来一定的效果,音量也是有要求的。交响现场高潮音量还是比较大的。但是对于耳朵而言,60-70DB以下会比较友好。大了,时间长了耳朵要坏。

很多交响现场指挥,乐器演奏家耳朵都不好了。一些做混音的专业也是这样,他们只要能听清楚,声音都不会开很大的。只是听不清楚,或者有时候检验成果的时候,会开大声。

kg5 发表于 2017-10-17 13:07:58

为啥会发这个贴,因为我换了唱头,系统升级了,又可以开得更大声了,但是真的怕损害耳朵!谢谢大烧们指点

action859 发表于 2017-10-17 16:39:11

有次坐前排听歌剧,高潮时爽的都快疯了,从来没在电影院听到那么大的声音,不知道乐池里的人怎么受得了

家庭影院倒是有标准的,校准声道电平的粉红测试噪音是-30dBFS的,用户用声压计校准,调到 75dBc就可以

myzcj 发表于 2017-10-17 16:48:32

这个每个人都不同吧
页: [1] 2
查看完整版本: 正确的音量该是多少分贝?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信