henrynie 发表于 2017-10-8 00:15:03

兼听则明 发表于 2017-10-7 21:55
服了 楼主用的是me906 不是901 804啥的

一个桌面小箱子加前级{:1_ ...

已经ji上了ISO的脚架

mifeng 发表于 2017-10-8 08:19:49

加金牛肯定是没必要,原机器换掉成g2投资来说合适。

雪自水生 发表于 2017-10-8 10:21:26

henrynie 发表于 2017-10-7 16:06
您也是牵牛星的用家啊?您觉得牵牛星的前级还是不行是吗?不如金牛座的前级是吗?

我是牵牛星用家。实际体会有没有前级效果差距很大。牵牛星是没有前级的,它的音量调整就是靠数字衰减,有失真的。即便是无失真,上个好点的前级,对有源音箱的音质还是很有必要的。楼上有人说桌面音箱因为简洁就没必要上前级,这个要看从那个方面说,要声音好,就上前级,要简洁,就不上。
另外桌面音箱上个架子还是有必要的。起码搞个悬浮架

henrynie 发表于 2017-10-8 10:44:33

主要是用牵牛星是因为牵牛还有数播,我不用电脑做音源。上VG2还得加个AG2,那就复杂了。

shaohua0823 发表于 2017-10-8 10:45:36

海鲜味道很好,海边的人都喜欢吃原味,清蒸 或者 酱油水简单煮一下。有的就直接生吃 三文鱼,刺身。不过也有人喜欢加很多调料,做成辣的麻的,但肯定不是原味了。
如果你对你的音乐文件质量有信心的话,还是原味比较好。看你自己怎么考虑了。

sz517 发表于 2017-10-8 12:08:45

雪自水生 发表于 2017-10-8 10:21
我是牵牛星用家。实际体会有没有前级效果差距很大。牵牛星是没有前级的,它的音量调整就是靠数字衰减,有 ...

1)一个优质的模拟前级对任何系统都很重要,有条件就上吧。
2)桌面反射和屏幕反射这个的确是问题,桌面别收拾的太干净了,堆放一些杂物有效,屏幕反射主要影响结像,但ME还好。
3)架子必须的,一个优质的架子是书架箱子能否回放好低频的关键因素之一,悬浮架子是可选之一。

qdfls 发表于 2017-10-10 11:26:36

sz517 发表于 2017-10-8 12:08
1)一个优质的模拟前级对任何系统都很重要,有条件就上吧。
2)桌面反射和屏幕反射这个的确是问题,桌面 ...

还是斗爷见识高。三言两语道出真相。。。

henrynie 发表于 2017-10-11 00:34:29

多谢各位的建议!

mrbone0603 发表于 2018-3-23 01:47:20

我也是牵牛星用户,箱子是solo6be,原来用金牛耳放当前级,和本身牵牛星直出也有不少区别,主要是线条感,立体感,特别是纵向声场,因为听古典多,所以对这方面特别在意,但是牛牛太直白,数码味厉害,薄,刺,流行很不好听,换了音乐之旅4.8后,音色得到很大提升,数码味道已经很少了

njbear2017 发表于 2018-3-23 15:31:41

牵牛星用家,必须前级,不然差别很大。前级好坏也差别很大,最简单就是用金牛座前级版。

justlikeme 发表于 2018-4-2 15:36:41

加个毛的前级,这个箱子才两万多,一万以内不管数字音量还是模拟音量的解码器都对得起这个音箱
前级等你有十几万的系统再考虑吧,一两万的前级没什么毛用
要买就买四五万或者更贵的前级

shalu1982 发表于 2020-3-10 11:31:44

henrynie 发表于 2017-10-7 16:06
您也是牵牛星的用家啊?您觉得牵牛星的前级还是不行是吗?不如金牛座的前级是吗?

那上什么前级好咧
页: 1 [2]
查看完整版本: 声韵牵牛星加me906,还用上前级吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信