缥姚校尉 发表于 2017-10-5 11:49:06

退隐多年-求救音源问题!

退烧多年,想重拾爱好,但我的知识还停留在好多年前。

请教下:现在看有人讨论的SONYZ1ES品质如何?

特别是解码部分,我的知识还停留在几年前,目前手里只有一个在安润买的MINIDAC,这个Z1ES的解码部份能胜过这个吗?

不了解这些年的变化,如果不折腾CD机器,数字音源(2万内),大家有什么可以给推荐的谢谢

joyblack 发表于 2017-10-5 11:52:46

和sony 在出的随声听一样的调音。。然而在加了贵的电处后。。效果就很好了。。几乎没有了数码声。

缥姚校尉 发表于 2017-10-5 11:54:59

耳房估计会选一个1万左右的类似GA-X,或281之类,耳机还有几个,主要是音源不知如何搞,希望整套系统不要超过5万吧,欢迎大家指教,谢谢

缥姚校尉 发表于 2017-10-5 11:58:14

joyblack 发表于 2017-10-5 11:52
和sony 在出的随声听一样的调音。。然而在加了贵的电处后。。效果就很好了。。几乎没有了数码声。

和1万左右的CD机有一拼吗?

joyblack 发表于 2017-10-5 12:04:27

缥姚校尉 发表于 2017-10-5 11:58
和1万左右的CD机有一拼吗?

没听过一万的CD机。。很少去听CD机。。不过几年前。。买CD机就在三万起步了吧。。而且现在的电脑接几千的解码。。打打一万的CD机肯定问题不大。。

缥姚校尉 发表于 2017-10-5 12:08:20

joyblack 发表于 2017-10-5 12:04
没听过一万的CD机。。很少去听CD机。。不过几年前。。买CD机就在三万起步了吧。。而且现在的电脑接几千的 ...

电脑数字卡这些年有什么进步吗?

orn1982 发表于 2017-10-5 14:44:38

再继续隐几年 说不定 都出量子PC了
然后 一堆 量子通信解码器
数字线 也省了 :L
感觉 现在的时代 正是 变革中
不断有新的东西 出现
SACD机 数播 网播 PChifi
数播 网播 越来越强 可能会 彻底代替 SACD机
PChifi已入魔 路子不对
还需要时间 来证明最后的赢家
现在 要买 只有高价货 :L

helllover 发表于 2017-10-5 15:44:37

Z1ES我刚出,因为我现在只听古典器乐了,它声场太小了,但流行人声它演绎得还是比较到位的。另外它只有USB数字输出,没有前级功能。

缥姚校尉 发表于 2017-10-5 16:13:19

orn1982 发表于 2017-10-5 14:44
再继续隐几年 说不定 都出量子PC了
然后 一堆 量子通信解码器
数字线 也省了

多谢指教

缥姚校尉 发表于 2017-10-5 16:14:42

helllover 发表于 2017-10-5 15:44
Z1ES我刚出,因为我现在只听古典器乐了,它声场太小了,但流行人声它演绎得还是比较到位的。另外它只有USB ...

声场可以用功放之类调节吧!

缥姚校尉 发表于 2017-10-5 16:16:39

helllover 发表于 2017-10-5 15:44
Z1ES我刚出,因为我现在只听古典器乐了,它声场太小了,但流行人声它演绎得还是比较到位的。另外它只有USB ...

这类东西应该有前景,PC搞好声音不容易,不仅仅是负责的搭配,还有各种软件,驱动之类,太麻烦!

flyfoxzlz 发表于 2017-10-5 16:59:52

数字音源两万以内。白羊座一代,或者aurendern100。要么再加点钱上白羊座二代。

缥姚校尉 发表于 2017-10-5 17:19:47

flyfoxzlz 发表于 2017-10-5 16:59
数字音源两万以内。白羊座一代,或者aurendern100。要么再加点钱上白羊座二代。

请教下白羊座是哪个国家,哪家出的?

flyfoxzlz 发表于 2017-10-5 17:58:11

缥姚校尉 发表于 2017-10-5 17:19
请教下白羊座是哪个国家,哪家出的?

额,新来的是不?开玩笑啊,声韵aries g2,国产高端数播,这是本论坛目前的讨论热点啊,不行让@fae总给你介绍一,呵呵

缥姚校尉 发表于 2017-10-5 18:52:11

flyfoxzlz 发表于 2017-10-5 17:58
额,新来的是不?开玩笑啊,声韵aries g2,国产高端数播,这是本论坛目前的讨论热点啊,不行让@fae总给你 ...

真不是开玩笑,确实不了解,这个是个人的DIY产品吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 退隐多年-求救音源问题!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信