姜你军 发表于 2017-9-29 09:59:30

DXDXDX 发表于 2017-9-29 09:58
我这没任何区别。。

i7的话看不出来。atom的u就很明显

姜你军 发表于 2017-9-29 10:04:34

夜游人 发表于 2017-9-29 09:53
不太可能吧,虽然说DFF也是有解析过程的,但也不至于差这么多,你解压成DSF对比了看看,DSF对DSD来说相当于 ...

我不是一两个文件去实验的,我都是直接从各种论坛上拔的上吧的,什么格式都有,最直观的古典乐就没有跌过40%的,流行乐就没有大过20%的。u是atom的z3795

ThrashDeath 发表于 2017-9-29 12:22:24

之前用组装的渣台机,凡是DSD一律90%往上,只能软解才降到到20%多,后来换成I5的笔记本,就是10%多点。。

leekingfry 发表于 2017-9-29 15:48:33

文件的信息量不一样吧

举例说,同一部相机、相同的设置,分别拍一个白纸,和一个色彩缤纷的画面
虽然都是相同的分辨率,但后者的图片文件会大很多

同理来说,交响乐的乐器多,声音构成复杂,所以处理起来也费劲吧

以上纯属猜测,不喜勿喷:lol

小小的盛宴 发表于 2017-9-29 15:55:15

没有太大区别啊

aiheadphoneclub 发表于 2017-9-29 18:15:28

古典音乐需要严肃处理

小熊猫清清 发表于 2017-9-29 18:23:30

aiheadphoneclub 发表于 2017-9-29 18:15
古典音乐需要严肃处理

哈哈 没法反驳

夜游人 发表于 2017-9-29 20:19:11

对于这种事情只剩下一个可能了,楼主的PC缺乏古典音乐细胞

张花花 发表于 2017-9-29 20:35:45

我闲得慌,试了下,i3,什么设置都没动过,DSD64、两声道、多声道、DSD128,都试了,没楼主说的情况,播放时候CPU专用就1-3%之间,个别唱片启动时候CPU占用会超过5%,播放开始就马上回落了

ggppss 发表于 2017-9-29 21:55:47

如果DST压缩的话,CPU占有率确实高很!DST是DSD格式的无损压缩方式
页: 1 [2]
查看完整版本: 同样的dsd64,为什么古典音乐的CPU占用率更高

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信