Pan 发表于 2005-5-5 20:13:27

【精 品 中 的 精 品】

.

企鹅杂志和三大唱片公司(DECCA.DGG.PHILIPS.)合作,把一批曾被评为三星戴花的古典唱片;以母带从新在英国印制。据说新CD以透光度更佳的光碟印刷,并修正了一些瑕疵。
这批CD可遇不可求,我在香港只找到一张SALVATORE ACCARDO的“四季”。与原德版比较(此碟原德版以经被誉为天碟),但我觉得这个企鹅版音色更华丽堂皇,动态更佳。若以此作准、大家碰上了这批录音,千万别错过。

小白 发表于 2005-5-6 09:26:52

确实是精品,但也不可捧得过高——窃以为。因为三星带花并不是指演奏和录音都最好的版本(本来版本就很难有所谓“最佳”的),而是具有特殊价值的版本。盲目追求买三星带花版的CD,也是一种简单的盲从。

waither 发表于 2005-5-7 23:46:05

还是参考TAS或香港的CD圣经

毛毛猫. 发表于 2005-5-10 21:08:04

都不对,自已喜欢最好.

fillsky 发表于 2005-5-13 20:44:31

盲目追求买三星带花版的CD,也是一种简单的盲从。

同意,一些NAXOS出的廉价碟,窃以为除有些底噪较大,音乐性真的很强
和自己买的decca,london,dg等比差别不大(也许我还要再培养培养听感)

叮咛 发表于 2005-5-14 09:23:56

没米啊!

vineland 发表于 2005-5-14 09:27:33

naxos其实都是找东欧的顶级乐团录音的,其中的很多乐手和指挥家,我觉得出了名气,并不比许多西欧大师水平低,而且对于东欧、俄罗斯和北欧民族乐派的很多作曲家的作品,他们演绎的十分出色。缺点就是录制水品有限,而且整体水平参差不齐。

fillsky 发表于 2005-5-15 21:23:13

下面是引用vineland于2005-05-14 09:27发表的:
naxos其实都是找东欧的顶级乐团录音的,其中的很多乐手和指挥家,我觉得出了名气,并不比许多西欧大师水平低,而且对于东欧、俄罗斯和北欧民族乐派的很多作曲家的作品,他们演绎的十分出色。缺点就是录制水品有限,而且整体水平参差不齐。
同意,我好几张都是捷克斯洛伐克和波兰等国的录音

myzcj 发表于 2010-6-26 23:27:59

这种盲目的追求企鹅三星带花,除非是收藏,否在没什么大的意义吧

陈_Jack 发表于 2010-6-27 11:48:06

哪里能买的到呢?

leslieleslie 发表于 2010-7-28 09:54:38

三星戴花的古典唱片偶觉得大多数都是不错的呵呵

ambrosia 发表于 2010-8-18 17:25:57

感谢分享:lol
页: [1]
查看完整版本: 【精 品 中 的 精 品】

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信