cristiano 发表于 2005-4-19 19:56:54

呵呵 ,音乐就是音乐,没有人想得神秘呀,不如谁去听呀。
  说到深层次的所谓感想,其实音乐吗,本来就是音乐天才门在 遇到某些事时 的某些想法,不过是用音乐表达出来而已(我好像只会砸东西,再不就是跳楼了)。没有那个人为了做音乐而做音乐吧,那样的东西谁听? 命运……自新大陆……田园……合唱……拉二……等等等等。而且,我认为作曲者所给出的音乐,也只是给了我们这些后来者一片想象的天空(他们的伟大之处就在此了……),至于你在听了这段音乐之后会怎么想,那谁都是不一样的,我想音乐家的本意也不是让后来人听了都和她想一样吧……一句话,音乐就是你自己的空间,你在里面想怎么飞都行,前提是你不要老想着这个空间有多大,会不会碰壁……!

二手男友 发表于 2005-4-19 20:56:12

听古典,一定要知道这曲子的历史,这样才有新的感受

head-fi 发表于 2005-4-20 12:53:33

古典的音乐的欣赏还是需要一点功课的,买一把便宜的葫芦丝,你会对变调有了直观的认识,看一看小提琴的把位,会很容易的理解了什么是穿透飘逸的c调,富有感情的b调。用手指比划下,再听那些帕格尼尼的,机械的感觉变成惊讶,甚至对学二胡也会有了信心。有些时间可以哼谱,看看也会对冗长的交响音乐有了结构的理解,不至于每次都很快的挑到第四乐章,也认同了卡拉扬是个对音乐结构和线条感处理的高手。

cristiano 发表于 2005-4-20 22:46:55

下面是引用head-fi于2005-04-20 12:53发表的:
古典的音乐的欣赏还是需要一点功课的,买一把便宜的葫芦丝,你会对变调有了直观的认识,看一看小提琴的把位,会很容易的理解了什么是穿透飘逸的c调,富有感情的b调。用手指比划下,再听那些帕格尼尼的,机械的感觉变成惊讶,甚至对学二胡也会有了信心。有些时间可以哼谱,看看也会对冗长的交响音乐有了结构的理解,不至于每次都很快的挑到第四乐章,也认同了卡拉扬是个对音乐结构和线条感处理的高手。
强,我还没准备摆弄乐器呢,等有小孩了再说……
现在有空看看 乐理

leeon 发表于 2005-4-21 15:16:52

我个人觉得还是要用心去感受,比如你在听古典时突然萌发一种你思想,你会觉得特别有成就感

zyqhziee 发表于 2005-7-17 17:56:12

自己听的喜欢就好了,管他们怎么说。我是中外流行,古典,动慢,轻音乐都听。

阿巴多 发表于 2005-7-17 22:02:05

我听音乐时有一个过程的
流行
新世纪
摇滚
古典
觉得古典给人一种很深遂的感觉
不浮躁 不哗众取宠
不过我很羡慕那些生活在音乐之乡的欧洲的孩子
因为他们生活在那样一个音乐氛围里面
如果说听懂 说欣赏
我觉得他们才懂 他们才会欣赏
而我 听的只是旋律
不懂里面的哲理
但是仅仅是旋律 我就已经很满足了
因为古典的旋律 真的是太美妙了

kanex 发表于 2005-7-28 22:05:59

西洋古典虽有诸多可取之处,却不能如国乐般直至灵魂。

24601 发表于 2005-7-30 10:52:58

萝卜白菜各有所爱

24601 发表于 2005-7-30 10:53:54

下面是引用阿巴多于2005-07-17 22:02发表的:
我听音乐时有一个过程的
流行
新世纪
摇滚
古典
.......

哈哈 我是古典 爵士 流行 重金属
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 各位喜欢古典的人对古典音乐有何看法?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信