小白 发表于 2005-2-17 17:43:19

手头一套经典的古典音乐入门读物——杨民望的《世界名曲欣赏》出让,勿错过!

这本已故的杨民望写的两本一套的《世界名曲欣赏》(上海音乐出版社)可以说是古典音乐欣赏入门的经典读物,相当年我听古典,也是这套书领我入的门。1991年第一次出版,已多次印刷。

这本书分为德俄部分和欧美部分两册,共1700多页。介绍的曲目都是古典音乐绝对的经典,杨先生的文笔非常优美,介绍很生动,书中的文字被引用和转载可以说是最多的。任何时候,有人问我,最好的古典入门读物,我都推荐这套书。

书的原价34元,在书价严重上涨的今天,已是非常低廉的价格了。34元如今怎么可能买到1700多页精装版的书。原价出售,不包邮,邮费另加6元,共40元。书的成色很好,有9成左右。

悄悄话联系我,先来者先得。

nothing 发表于 2005-2-17 21:16:34

我第一,耶……

liyizhe 发表于 2005-2-18 00:03:42

哈哈!我在地滩上看到一次,德奥部分的……1992年出版的……4RMB买下!好值……

bbv520 发表于 2005-3-26 01:27:59

我是专业音乐学院的学生 我急于求购此书 谢谢]

bbv520 发表于 2005-3-26 01:28:14

加我QQ115638842

小白 发表于 2005-3-26 14:37:44

抱歉早出掉了。

Ozzy 发表于 2005-3-26 19:56:55

这书在哪里能买到?

lilak 发表于 2005-3-26 20:49:14

当时帖子我怎么没看到。。。。。可惜。。。。错过。。。。

corelli 发表于 2005-3-27 14:30:27

楼上可以到三好街音乐书店购买!
小白卖得好便宜!

小白 发表于 2005-3-27 14:43:37

现价多少?我总不能加价出售吧。

dellbn 发表于 2009-2-18 18:08:23

我可是在旧书店45元一本买的:Q 可惜白版卖的时候还没登录这个论坛

Azrael0507 发表于 2009-2-18 18:12:17

老卡的照片总是这么有味道~~~~:$

warmsun 发表于 2009-2-19 16:52:33

原帖由 Ozzy 于 2005-3-26 19:56 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
这书在哪里能买到?
我手头也有一套,当年在新华书店买的。

版还是1991年3月第一版,但确实1995年8月第7次印刷。

(当时的)价钱已经是28.50元(上) + 28.20元(下)一套了。

因为保管不善,成色就不怎么好了。。。

……不过,我目前还不想出让:P

照片贴上来::)

dellbn 发表于 2009-2-19 20:43:35

保存得不错了,书本除非不看,否则10多年的多不可能95新的。
我平时都不大会出掉旧书的,一来整个书架就是一个自我的积累过程卖个几十元也没太大作用,二来读书时给我的感受和在电脑上看PDF完全不同,书本才能让我沉静下来思考。
页: [1]
查看完整版本: 手头一套经典的古典音乐入门读物——杨民望的《世界名曲欣赏》出让,勿错过!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信