小白 发表于 2005-2-9 17:02:39

Norah Jones:下个月要来上海表演的小姑娘

今年才26岁的小姑娘Norah Jones下个月就要来上海表演了。这位小姑娘最大的成就是,在第45届格莱美大奖上获得八项提名,并且无一落空,获得年度最佳唱片、年度最佳专辑、年度最佳单曲、年度最佳新人、最佳流行女歌手、最佳流行乐演唱专辑、最佳非古典录音工程专辑、年度古典制作人八项大奖,成为那次格莱美奖的最大赢家。

图片中是NORAH的第一张专集,2002年推出的Come Away with Me,美国著名的爵士乐唱片公司Blue Note Records出品。录音素质极好,达到所谓的“天碟”水准,她的嗓音很特别,很JAZZ,象是一把音色独特的乐器,推荐大家听听。

sniper 发表于 2005-2-9 17:29:27

好歌,好碟,好人,就是没机会去看。。。

MONO 发表于 2005-2-9 20:53:57

没买到SACD,只买了张普通的:(
小白认为这张SACD好声吗?

jacqueschang 发表于 2005-2-10 06:09:03

这小妞的音乐很一般的,就是普通流行个加点爵士味而已,真正要听爵士乐还是半个多世纪前的那些个大师才对得起自己的耳朵的,虽然录音效果不及现在的这位小丫头。另外,顺便提一下,这个丫头的老爸倒是鼎鼎大名的印度SITAR大师RAVI SHANKAR,一位真正的音乐MAESTRO!

小白 发表于 2005-2-10 08:37:52

JAZZ和古典一样,随着时代在变的,现在的许多JAZZ,放在半个世纪前根本算不上JAZZ。如果说RAP呢,回到半个世纪前,根本算不上音乐,所以讨论音乐要放在时代背景中,不能随便地说现在的XX音乐不行,不如半个世纪前,云云。要真这样,那现在的音乐家都shut up好了,大家都坐下来听半个世纪前的JAZZ。那样的话,音乐的沉寂才是最可怕的事情。

有创作力,总归是好事情。音乐就需要创作力去推进,不断发展。

vineland 发表于 2005-2-10 10:49:45

的确,你不能吧norah和ella这些相提并论,毕竟太还年青,音乐也不算成熟。但是这个胖胖的小姑娘(其实比我还大,汗)比她同龄的那些俗到底的流行歌手,不知道高了多少个档次呢

outlook 发表于 2005-2-10 11:19:30

嗓子还是很不错的!时尚的JAZZ!

感觉上与DIANA KRALL有一比!

jacqueschang 发表于 2005-2-11 02:35:50

下面是引用小白于2005-02-10 08:37发表的:
JAZZ和古典一样,随着时代在变的,现在的许多JAZZ,放在半个世纪前根本算不上JAZZ。如果说RAP呢,回到半个世纪前,根本算不上音乐,所以讨论音乐要放在时代背景中,不能随便地说现在的XX音乐不行,不如半个世纪前,云云。要真这样,那现在的音乐家都shut up好了,大家都坐下来听半个世纪前的JAZZ。那样的话,音乐的沉寂才是最可怕的事情。

有创作力,总归是好事情。音乐就需要创作力去推进,不断发展。
这是仁者见仁,智者见智的事情。
可能是我听音乐的时间很长的缘故,而且基本上是倒着听的,也就是说近二十年前,国内的欧美音乐刚刚处于萌芽阶段时,我也是听最最流行最最时尚的东西,关注的是BILLBOARD啊,NME啊,ROLLING STONE啊之类推荐。后来随着经验的积累开始听一些不同的声音,到了现在基本上对于新人是不太理会了,无论有多红,有多流行,有多少的潜质,让时间去检验他们吧。如果,几十年后依然为人们所传诵着,再去享受也不迟啊。现在么,光那么多的经典就已经让我应接不暇了,呵呵。
毛主席他老人家说,“实践是检验真理的唯一标准”,那么我可以引申一下,“时间是检验艺术的唯一标准”。

leolss 发表于 2005-2-11 11:43:57

没注意过,有机会听听。

UNnamed 发表于 2005-2-11 17:04:53

下面是引用jacqueschang于2005-02-11 02:35发表的:

这是仁者见仁,智者见智的事情。
可能是我听音乐的时间很长的缘故,而且基本上是倒着听的,也就是说近二十年前,国内的欧美音乐刚刚处于萌芽阶段时,我也是听最最流行最最时尚的东西,关注的是BILLBOARD啊,NME啊,ROLLING STONE啊之类推荐。后来随着经验的积累开始听一些不同的声音,到了现在基本上对于新人是不太理会了,无论有多红,有多流行,有多少的潜质,让时间去检验他们吧。如果,几十年后依然为人们所传诵着,再去享受也不迟啊。现在么,光那么多的经典就已经让我应接不暇了,呵呵。
毛主席他老人家说,“实践是检验真理的唯一标准”,那么我可以引申一下,“时间是检验艺术的唯一标准”。

艺术的魅力未必就在于永恒吧,人在成长的过程中会越来越成熟,不同的年龄会有不同的心态,可能会欣赏不同的音乐,感受不一样的感动
艺术与真理怎么扯上关系了呢?艺术有标准吗?

jacqueschang 发表于 2005-2-12 02:18:42

我就是引用一下罢了。
音乐这东西还是各人各喜欢的,不必强求一致,不同的人就会有不同的标准了。
我也只是对NORAH JONES这个小丫头发表点自己的看法,当然,这里面就会掺杂了我个人的喜好和标准了。

小白 发表于 2005-2-15 19:09:14

刚揭晓的47届格莱美,Norah Jones又是赢家,获得“最佳流行女歌手”,她和Ray Charles的合唱也获得“最佳流行合唱”。

小白 发表于 2005-2-15 19:09:40

刚揭晓的47届格莱美,Norah Jones又是赢家,获得“最佳流行女歌手”,她和Ray Charles的合唱也获得“最佳流行合唱”。
页: [1]
查看完整版本: Norah Jones:下个月要来上海表演的小姑娘

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信