天维 发表于 2005-2-1 01:32:29

请问 中价 正价什么的是怎么回事?

看唱片介绍经常有 不明白 一共有几个版本 音质上有什么不同么?

tonyzhuang 发表于 2005-2-1 09:23:57

嘀咕 发表于 2005-2-1 13:16:37

这个......能说说《蔡琴老哥》正价、中价和廉价分别是多少钱么?

小白 发表于 2005-2-1 13:22:39

一个录音头一次出版,通常是高价版,制作得最认真,再版时往往就放入中价版,有点象新上市的标着new arrival的时装,和过季打折的衣服。

廉价版,那时为了竞争低价市场,拿出一些已经反复出版过的老录音,再包装一下,继续赚钱。通常制作得最一般,因为不会很用心。

天维 发表于 2005-2-1 19:21:59

欧 明白了明白了 就是说最好买正价 (高价)的最好 是巴

谢谢大家:)

天维 发表于 2005-2-2 01:34:40

那 荷花版是什么东西?

小白 发表于 2005-2-2 09:06:16

荷花版是人们对德国唱片公司DG出品的一套中价版CD的俗称。原文是The Originals。选取的版本和音质都相当好,深获好评。

owen2002 发表于 2005-2-2 15:55:48

一直奇怪,DG的Trio系列不知算什么版,是3张卖2张的价钱还是卖1张来着?
另外雄辩系列似乎是超低价吧,其中部分录音版本还算不错,我听过几张音质还可以,不过好像很多DX对雄辩颇有微词?

flightmike 发表于 2005-2-4 22:12:52

问题问的好, 回答的也好,最合适象我这种一窍不通的人了,多谢

flightmike 发表于 2005-2-4 22:17:28

问题问的好, 回答的也好,最合适象我这种一窍不通的人了,多谢

bobgehui 发表于 2005-2-5 13:46:08

下面是引用tonyzhuang于2005-02-01 09:23发表的:
唱片公司 正价 中价 低价

DG     GH   GM   GF

PHILIPS   PH   PM   PC
.......

大哥,我想请问一下你写的那些个符号是在CD的哪部分上可以看到啊。

小白 发表于 2005-2-5 18:18:23

是CD编号的后缀。一些唱片公司用后缀来区分唱片系列。

天维 发表于 2005-2-5 18:45:46

那DG的 GB是什么意思?

还有 大师版是不是就是荷花版?

小白 发表于 2005-2-6 08:36:22

你别管中文翻译成什么,封面上蓝色标记The Originals,就是所谓荷花版,评价很高,属于中价版中的精品。大师版是什么东西,倒不清楚。

唱片公司的编号后缀有很多,是用来区分CD系列的。

嘀咕 发表于 2005-2-6 09:24:54

倾斜大黄标的是大荷花版,Masters 是大师版,封面设计的区别一目了然
页: [1] 2
查看完整版本: 请问 中价 正价什么的是怎么回事?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信