diewalkure 发表于 2009-10-10 13:06:18

再推荐一个vivaldi的大提琴协奏曲。意外地动听!
erato和philips各有一个版本。erato的感觉更好一点,philips是marriner指挥的。

majie 发表于 2009-10-31 01:26:34

楼上的同志,这种方式推广产品有必要吗。
大提琴作品带我入门的是杜普雷的艾尔加,完全被打动。王健听过现场,可能是位子不好,印象不深。

LeeJunHeng 发表于 2009-10-31 07:02:32

喜欢维瓦尔第的大协,比如 "RV418”;

同时喜欢直白的巴洛克,没那么浪漫。

myzcj 发表于 2010-5-26 14:36:57

喜欢大提琴那种厚实的音色

eudemon7 发表于 2010-5-26 20:52:30

第一次被大提琴打动是十多年前,年轻旺盛,深夜无眠,用收音机听古典音乐节目,偶然听到富尼埃演奏Gabriel Faure的Berceuse, Op.16 ,一下子被震撼。这个曲子后来又听过钢琴、小提琴、长笛与竖琴协奏等多个版本,却还是最爱大提琴。

挑剔者 发表于 2010-5-27 21:08:24

目前真的是听大提琴比较多,小提琴有些刺耳,不适合长时间聆听
大提琴声音很舒服,长时间听也很好

挑剔者 发表于 2010-5-30 01:26:07

“柏林爱乐十二把大提琴”的《天使之舞》,这个作为调剂品很不错,听惯了很古典的,听听现代的作品是很不错的调剂

zsmzsm 发表于 2010-5-31 23:54:17

大提琴用601播美极了 就是比较吃耳放

tommycnbj 发表于 2010-6-1 16:26:01

大提琴的声音,听起来好感性。

挑剔者 发表于 2010-6-11 11:02:24

小白分享一些大提琴作品吧,我觉得大提琴很耐听,唯一可以反复播而不烦的,22楼那张我准备分享一下

zmxhzyc 发表于 2010-7-7 20:48:40

十几年前,买了张拿索斯的大提琴CD, 现在还不时听听

leslieleslie 发表于 2010-7-28 09:44:24

杜普蕾的大提琴
偶的最爱   呵呵

熄火 发表于 2010-8-2 06:41:13

原帖由 小白 于 2004-12-13 14:15 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
和大家聊聊大提琴这件乐器

各种乐器中,其实大提琴的音域是最接近人声的,几乎和男声的音域完全重合。比起声音尖锐明亮的小提琴,很多人其实更喜欢温暖而宽厚的大提琴声。

大提琴乐器很大,要达到同样的技 ...
纯上图但我没空听 :Q

熄火 发表于 2010-8-2 06:47:16

原帖由 求真务实 于 2006-3-25 17:42 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我有一套马林·马雷 古大提琴演奏曲 5CD 的套装,需要的朋友就联系我吧:)    
出了搞单张精   ;P

zm8111 发表于 2010-8-2 23:42:20

一口米饭嚼阿嚼,嚼了半天发现有丝丝甜味
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 和大家聊聊大提琴这件乐器...

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信