wwhww 发表于 2004-12-8 22:30:44

呵呵,嘀咕也是老革命了。

大头梨 发表于 2004-12-9 08:31:52

嘀咕兄因该和我年龄差不多,我92年上班的工资是130元,到现在也没多少钱,上外文书店看到那么多正版cd都迷糊。

憨慢仔 发表于 2004-12-10 17:19:45

大头梨,和我一样,92工作,130元/月。

小白,听碟、购碟的历史久啊,在碟是一定投资过W了。

嘀咕 发表于 2004-12-10 19:19:21

哈,我也是92年工作

Sonicant 发表于 2005-2-4 13:51:50

其实现在也差不多,刚参加工作的工资又不高,在上海每个月固定开销也大的那些新面孔,卖132一张的碟,还是要咬咬牙的~

flightmike 发表于 2005-2-4 22:25:35

俺现在正在跟从小白和TONYZHUANG兄的建议,先从YLJ开始,由浅入深或者干脆浅而不深,到也别有情趣

leolss 发表于 2005-2-4 23:41:54

百多元的CD买过几次而已,再买LP不愿意了,宁愿我刻碟,省钱啊。

乖乖小龙 发表于 2005-2-5 01:34:14

下面是引用小白于2004-12-06 11:05发表的:
什么是“大腿”?

奥分巴赫-欢乐巴黎人
RCA金喇叭系列

班门弄斧

jacqueschang 发表于 2005-2-11 06:40:41

下面是引用小白于2004-11-30 12:41发表的关于购片的回忆...:
事实上,洋垃圾此事不必忌讳,我倒觉得在国内发烧友的音乐欣赏历史上,YLJ有着革命性的意义。它改变了很多国内乐迷的购片习惯。

90年代初期,第一个乐迷购片的高潮,我躬逢其盛。那时中图公司是绝对的王者。大家都必须到中图去买片子。高价版100左右,后来到110-132,大公司低价版的也要五六十块一张。那时人又钱少,都是血汗钱,买一张CD是一件大事,回家要小心翼翼听上多遍。还要精心地收藏保管,唯恐弄坏、弄脏了宝贵的CD。

大约九十年代中叶,YLJ开始出台,价格一直在10-30元左右,有锯口,影响欣赏,大家都掏没有锯到的完好CD,版本好的就可能卖到50元一张。最早是中图公司旁边小弄堂里,后来蔓延开来。
.......
敢情您也是老战友啊,失敬失敬了。那么您也一定知道上海的申氏三兄弟和李氏二兄弟喽?YLJ的确孕育了国内整整一带乐迷啊,象上海的孙孟晋和北京的王小峰他们,呵呵。

包公上不了网 发表于 2005-2-20 18:34:09

下面是引用嘀咕于2004-12-10 19:19发表的:
哈,我也是92年工作
NND,醉猫是只老猫呀?
俺一直以为是只猫仔捏

冯·西克特 发表于 2005-3-13 19:22:54

88年时我在上海中图买片dg高价片45元一张,decca和philips也是这价。

牒舞飞杨 发表于 2011-7-24 01:30:38

:lol
那条大腿还挺性感的,每每在我的硬盘里看到这张碟的封面时,我就要停下来冥想一番,这条大腿在和什么人邂逅过呢??

笑脸男人 发表于 2011-7-24 01:37:53

我恰好经历了价格高高在上过渡到中图打包处理这个时期,再后来琐琐碎碎买过几张CD后,就停止了买CD的干活。这个04年的老帖子现在读来满感慨的

faure 发表于 2011-7-24 13:46:46

册那,92年我也刚工作,那时候那点钱,买磁带都要算计算计。

DAY2000 发表于 2011-7-24 13:52:15

CD 难寻!需要时间和金钱的付出!很多米不起!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 关于购片的回忆...

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信