那就烧吧 发表于 2017-9-11 11:01:12

纠结于4~5W能伺候有源音箱的靠谱DAC+前级一体机

最近越来越不满足现有的RME babyface+Drawmer MC1.1组合伺候我的KS Digital ADM20监听
请大佬们带带路,4-5W有什么靠谱的选择?

房间现在大概是35平独立空间,已经作了声学设计(三面墙吸音板,前墙硬墙,天花板前吸音棉,后硬,听音位置两侧扩散板,主音箱两侧扩散板,四个角低频陷阱+扩散板)。
目前听音感觉细节感人,人声弦乐有点毒,但大编制动态严重不足有点软脚!

可能环境已经到位,瓶颈到了前端器材了

苗歌 发表于 2017-9-11 11:31:59

大编制脚软还是功放控制力问题

那就烧吧 发表于 2017-9-11 16:38:44

等待烧友多提建议

猴子88777 发表于 2017-9-11 19:13:31

林德曼最新的musicbook DSD系列真的不错,可以考虑一下。

Evangelion 发表于 2017-9-11 19:43:20

脱脱?

bokeh 发表于 2017-9-11 19:55:29

totaldac、metrum adagio、msb analog、金嗓子dc37
只听过第一个第二个,都不错,但脱脱似乎超预算了

amex 发表于 2017-9-11 20:17:08

我看好vega g2

小熊猫清清 发表于 2017-9-11 20:23:48

我看好楼上看好的

13hades 发表于 2017-9-11 20:37:09

二手chord dave

rander 发表于 2017-9-11 20:56:13

vega g2,上吧

eggmud 发表于 2017-9-11 22:06:59

追求好声音怎么能省前级 :funk:

njhifi 发表于 2017-9-12 07:49:02

之前也用过一段时间Drawmer MC1.1,数字音量调节,音源给什么声音它就出什么声音,不具备声音调教能力,出不了好声的,早点出吧,真不行。
大多数的DAC+前级一体机的前级素质不高,还是考虑单独前级,估计你的问题和前级有关。
ks的箱子功率配备大,素质不错的,且声底不错,声音细腻耐听,声音走向偏hifi,细心调教能出好声,表现的音乐类型全面。你的箱子比我的好,我的是c55,搞好了声音是一流的,值得一搞。对比了南京本地商家的类似尺寸的无源箱子,价格比c55高不少,并没有听出声音强多少,只是声音风格不同而已,本来还心念念me940,现在完全放下了。

action859 发表于 2017-9-12 08:24:02

njhifi 发表于 2017-9-12 07:49
之前也用过一段时间Drawmer MC1.1,数字音量调节,出不了好声的,早点出吧,真不行。
大多数的DAC+前级一 ...

{:1_99:}Drawmer MC1.1.....数字音量......

njhifi 发表于 2017-9-12 08:29:19

action859 发表于 2017-9-12 08:24
Drawmer MC1.1.....数字音量......

这个价位的前级也只能这样,不能要求更多的。

shaohua0823 发表于 2017-9-12 10:21:05

你这问题不是在什么前级,而是在 箱子.   我没听过那箱,但搜一下 ADM20 是有源 8寸 二分频的. 在你那35平方空间,而且还做了很多吸音的地方, 箱太小了,能量远远不够.    那箱只适合20平方以内, 近距离听, 耳朵离箱一米以内.

建议你弄个15寸的有源箱, 能量和动态就够了.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 纠结于4~5W能伺候有源音箱的靠谱DAC+前级一体机

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信