monokatoikia 发表于 2017-9-10 00:22:13

玄学大道的一个翻车现场

前段时间受论坛某个帖子启发,尝试把系统里面的线材作了调整——电源线全部插上volex的2.08×3美标机线,再找本地广电系统工作的朋友用佳耐美线基搓了几根XLR信号线,用在音源到前级。

晚上听了一下,我觉得这个声音应该可以拿去竞争“年度最hufi的009系统”称号:暖、厚、结像模糊肥大,一度让我产生在听刚玩的时候朋友那套XXX胆机+650的错觉(当然实际上没那么夸张,至少中低频009不会像650;糊归糊,瞬态响应还是不错的)。

然后我选了两根先前撤下来的fa♂烧♂线和S3000原配的小电流volex两相机线轮流换到音源菊花上面比较了一番。话说电源线对系统声音有无可闻改变、程度有多大,是非烧油和烧油内部争议比较多的领域。多次以身试法、各种被无情打脸之后,我个人从早先木耳听不怎么出来转变认识,觉得只要身体状况良好、心情愉悦、耳屎掏干净的情况下,电源线的影响还是比较明显的(也许有围观群众觉得我脑子烧瓦特了,无所谓嘛,我图个乐子而已)。后面有空再细说我耳朵听到的fa♂烧♂线究竟是成功在一堆机线中间杀出重围还是被打翻在地。

目前的结论:秋名山可能不只一个车神,但应该不是这根粗壮的豪力士。

DXDXDX 发表于 2017-9-10 00:41:51

机线里volex很早就被干翻在地了。。

amex 发表于 2017-9-10 00:50:27

fa♂烧♂线

deep♂dark♂van♂tasy

Caballer 发表于 2017-9-10 00:53:15

想省钱没那么容易的

notus 发表于 2017-9-10 02:44:18

秋名山可能不只一个车神,好评哈哈哈

gebegebe 发表于 2017-9-10 07:19:47

aim机线比volex好很多

orn1982 发表于 2017-9-10 14:25:31

楼主的 volex 机线 线身有没有印字的?

刚入了 AIM 机线, 换掉 所谓的volex 机线, 一下 音量变轻了一档 :L

F51010 发表于 2017-9-10 14:34:20

我自己买线基做线,也换了10多种,便宜的贵的都有。 大致结论是DAC的电源线最最重要,一定要上好的线基,其次是耳机线,再其次是USB线,而XLR线 AES线和耳放电源线不同材质有区别,但影响不如前三者,界面起码zpm这种类似电池的什么线都近乎无区别。

xingxingyesu 发表于 2017-9-10 14:37:52

amex 发表于 2017-9-10 00:50
fa♂烧♂线

deep♂dark♂van♂tasy

发现哲♂学家!

SamH 发表于 2017-9-10 20:23:22

fa♂烧♂线是哪家的?

难以言说 发表于 2017-9-10 21:01:40

哲学的fa♂烧♂线

我买还不行么 发表于 2017-9-10 21:35:08

好的 我选择购买

coolcat197 发表于 2017-9-11 09:34:46

又在折腾了,不错不错

空壳 发表于 2017-9-13 13:24:32

哲学的fa♂烧♂线

huizhen 发表于 2017-9-13 14:21:57

a♂烧♂线
a♂烧♂线
a♂烧♂线:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 玄学大道的一个翻车现场

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信