hav 发表于 2017-9-9 20:52:54

那是方案不是不好,但是学习成本很高。至于orico的移动硬盘盒,是sata的。相信很多人家里都有现成的移动硬盘,所以我这个方案是投资最低、利用现有物品最大化的极简方案。如果一个移动硬盘还不够,那就上nas好了。话说回来,nas实在太麻烦了……

aiheadphoneclub 发表于 2017-9-9 23:18:54

steinfigur 发表于 2017-9-9 11:21
掌声

股掌

coolcat197 发表于 2017-9-9 23:57:46

买一个好一些的nas,群晖(Synology) 威联通(QNAP),都可以安装MinimServer,然后在给nas换一个线性电源,ok啦!:):)

四月凡夕 发表于 2017-9-10 07:41:12

用nas 是为什么,作为床头音响音源,我就手机播放器推送,或插u盘本地音源播放还不用插网,多方便。我觉得关键还是要怎么弄好音质。

digit_linn 发表于 2017-9-10 11:50:16

四月凡夕 发表于 2017-9-10 07:41
用nas 是为什么,作为床头音响音源,我就手机播放器推送,或插u盘本地音源播放还不用插网,多方便。我觉得 ...

NAS能提升现代家庭生活的舒适度。当资源(视频、音频)多时,尤其音频资源多达数T时,NAS就非常方便了。

门的耳朵 发表于 2017-9-10 14:16:31

digit_linn 发表于 2017-9-10 11:50
NAS能提升现代家庭生活的舒适度。当资源(视频、音频)多时,尤其音频资源多达数T时,NAS就非常方便了。

x手机照片也有存储的地方啊

digit_linn 发表于 2017-9-10 15:59:41

门的耳朵 发表于 2017-9-10 14:16
x手机照片也有存储的地方啊

NAS提供文件服务。100G音乐资源怎么够,音乐的世界是如此的丰富多彩!网络、数字音频技术,不只是音质、便利性的提升,当音乐资源上升到另一个量级,以及在线音乐的欣赏方式,变革是革命性的。

门的耳朵 发表于 2017-9-10 18:48:01

digit_linn 发表于 2017-9-10 15:59
NAS提供文件服务。100G音乐资源怎么够,音乐的世界是如此的丰富多彩!网络、数字音频技术,不只是音质、 ...

DSD 文件,一张碟就2G以上

sfkyzu 发表于 2017-9-10 19:47:58

我是jplay 双机用minimserver

sfkyzu 发表于 2017-9-10 19:50:07

digit_linn 发表于 2017-9-9 14:19
资源放NAS里,树莓派用线性电源,播放app用lumin,个人推荐的方案

lumin的app是不是只能用在他家的机器上面?

门的耳朵 发表于 2017-9-10 21:53:43

没有啥学习成本,回家就用。
听听音乐足够了!

hav 发表于 2017-9-10 23:09:45

简单有简单的好……

digit_linn 发表于 2017-9-11 11:28:35

sfkyzu 发表于 2017-9-10 19:50
lumin的app是不是只能用在他家的机器上面?

不是,好多数播都能用的,小白羊座、树莓派都能用

sfkyzu 发表于 2017-9-11 11:53:27

digit_linn 发表于 2017-9-11 11:28
不是,好多数播都能用的,小白羊座、树莓派都能用

我组的jplay双机用minimserver,lumin的app用不了,只能linn的kazoo或者bubble ds

苹果榴莲 发表于 2017-9-11 13:36:34

掌声
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于树莓派的重大实践发现!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信