安可欣 发表于 2017-9-7 17:53:51

终于见到了海菲茨二个CD合集!

今天到朋友家玩,说起海菲茨,原来朋友说他二套都有。

俺仔细看了下,RCA为1994年出品,Sony为2010年出品,二套目前TB上的市场价分别是:
1:RCA94版,1万1左右。
2:Sony 10版,4千5左右。

这二套海菲茨CD合集,俺初步听了下,最明显区别如下:
1:RCA94版,录音电平足,琴声饱满,每张CD时间均为60多分钟。
2:Sony 10版,与RCA94版比较,录音电平略低,琴声略单薄,每张CD时间不超过60分钟,大部份均在30多分钟左右。

据朋友讲,RCA94版这套CD唱片,权威性高,制作严谨,音效极佳,相对完整,音源可靠。
这样看来,RCA94版较好,也难怪市场价高。

初看了下二套小提琴协奏曲曲目部份,几乎没有重复,可见海菲茨演奏曲目之广泛。
如此看来,目前这二套海菲茨CD合集,没2万RMB是很难搞定。

我爱逍遥 发表于 2017-9-7 18:21:38

94套装的价格 http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-241176.aspx
自己看吧。。。

安可欣 发表于 2017-9-7 18:39:46

我爱逍遥 发表于 2017-9-7 18:21
94套装的价格 http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-241176.aspx
自己看吧。。。
看到了,无平台取得买卖,只能看看而已。
人家也说了,国内TB上的BMG94版已经过万了.......

我爱逍遥 发表于 2017-9-7 18:46:05

安可欣 发表于 2017-9-7 18:39
看到了,无平台取得买卖,只能看看而已。
人家也说了,国内TB上的BMG94版已经过万了.......

啥叫无平台啊,人家挂了十来天的。
而且,那位无兄在本论坛也有出碟的。

你老兄老是便宜的不买,非要说成贵,是不是托啊。

小白 发表于 2017-9-7 18:55:50

索尼的采用原始LP的曲目,所以每张时间短。声音处理方面索尼采用比RCA更新的24比特数字转制,会听起来更精细但略薄。

安可欣 发表于 2017-9-7 19:20:53

我爱逍遥 发表于 2017-9-7 18:46
啥叫无平台啊,人家挂了十来天的。
而且,那位无兄在本论坛也有出碟的。

请问挂在论坛上怎么买卖?

安可欣 发表于 2017-9-7 19:23:16

小白 发表于 2017-9-7 18:55
索尼的采用原始LP的曲目,所以每张时间短。声音处理方面索尼采用比RCA更新的24比特数字转制,会听起来更精 ...

原来是这样,多谢指点!
如此说来,俺的听力还没完全老化。

brainless 发表于 2017-9-7 19:33:20

安可欣 发表于 2017-9-7 19:33:27

小白 发表于 2017-9-7 18:55
索尼的采用原始LP的曲目,所以每张时间短。声音处理方面索尼采用比RCA更新的24比特数字转制,会听起来更精 ...

另外,请教下白版:
Sony 10版海菲茨这个制作的音源,是直接从母带复制,还是从每张LP复制,还是从后来发行过CD版的工作带?

安可欣 发表于 2017-9-7 19:39:35

brainless 发表于 2017-9-7 19:33
老前辈好。。我就是那个卖Heifetz全集的。。您有什么要买的直接站内信联系我。。
另:目前在出的碟子htt ...

终于看到了,待俺慢慢看。
别外,RCA94版海菲茨还有货吗?

brainless 发表于 2017-9-7 20:03:50

安可欣 发表于 2017-9-7 20:05:39

brainless 发表于 2017-9-7 20:03
有。。。您要 么//

请问从哪里发货?

yah 发表于 2017-9-7 20:11:32

我爱逍遥 发表于 2017-9-7 18:21
自己看吧。。。

问一下兄弟,海菲茨早期镭射标CD的音质,与后来的相比有啥不同?

frank007 发表于 2017-9-7 20:28:13

别说1W了,海菲兹rca大全集朋友以前淘宝6000多都挂了很久。这种大全集很少有人出手。至少里面一些室内乐小奏我是没什么兴趣。找感兴趣的散装就行了

brainless 发表于 2017-9-7 20:34:17

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 终于见到了海菲茨二个CD合集!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信