monokatoikia 发表于 2017-9-6 20:17:30

简单说说大件们

入得晚,玩得少,个人听感仅供参考。要是不一样,欢迎理性讨论,请大手们轻虐。

雅马哈CD-S3000 SACD唱机:中庸的素质,温润的染色,轻松的听感。中庸是个褒义词,没什么很突出的,也挑不出大毛病,不过不失刚刚好。外观嘛,全铝托盘用起来有点小B格,两边的木头装饰看着还算养眼。现在全新国行三万不到,二手不常见,小众选择,入手需信仰。

cyrus pre前级和psx-r电源套装:前级单独用,可能就是所谓老派英国声,不以惊世骇俗为己任,只求圆滑世故图安稳。加了电源仿佛五十岁处级老干部混日子等退休之际突遇升职加薪子女高中(四声)焕发第二春,细节不便描述,供诸君遐想。停产多年的机器二手状态起伏不定,最起码的,先把里面灰除掉。

graham slee proprius单声道后级一对:“新派英国声”代表,清爽、微甜、乐感好,小身材大能量,虽然没用步进式电位器、假平衡真单端的设计有点小遗憾,只要声音对路,少点花头又何妨。

stax sr-009:对前端非常敏感的家伙,只用后级、单独加前级、前级+增幅电源,声音变化交代得清清楚楚。音质方面,我觉得最大的感受是“亲切”,仿佛多年不见的老朋友,侃侃而谈、娓娓道来、气定神闲、张弛有度。我就只能玩到这个水平,算不算糟蹋呢?也许把,不过无所谓了。

绝非高手 发表于 2017-9-6 21:40:54

哈哈,很好。继续说说静电耳放

iLLogiCo 发表于 2017-9-6 21:49:05

其实CD S3000还不错,没什么明显缺点。但是很多人不喜欢,怪就怪日系都那德行,降血压降血脂的声音。

monokatoikia 发表于 2017-9-6 22:07:03

iLLogiCo 发表于 2017-9-6 21:49
其实CD S3000还不错,没什么明显缺点。但是很多人不喜欢,怪就怪日系都那德行,降血压降血脂的声音。
逻辑兄好。音源方面我就玩过马兰士和雅马哈两台机器。之前对日系“萝卜声”有所耳闻,个人觉得S3000作为2013年推出的唱机调音方面或许还是比以往有进步的,没给我“味同嚼蜡”之感。当然,兄台玩的时间久、经验丰富,参照的器材也多,得出日系偏寡淡的结论我丝毫不意外。

S3000实际表现个人觉得确实不算以质感丰厚、音色抓耳为卖点的机器,更多强调各种类型音乐的“平衡”,带有些许使乐器、人声柔化的染色,类似于略施粉黛的效果。

3万上下的位置,竞争对手太多了,雅马哈在这个价位品牌号召力不够。S3000推出之后在本土貌似基本被天龙SX1压制,海外就更不用说了,大陆马兰士S11S3走量怕是相当于S3000数倍。我入手S3000有一部分原因是学生时代参加管乐队时对雅马哈乐器形成的好感。

notus 发表于 2017-9-7 03:58:42

楼主这就是全部装备了?怎么接的009啊?静电耳机不是需要静电耳放吗?

monokatoikia 发表于 2017-9-7 08:58:10

notus 发表于 2017-9-7 03:58
楼主这就是全部装备了?怎么接的009啊?静电耳机不是需要静电耳放吗?

把喇叭线接到rkv vetro适配器里面就行了,非主流玩法

snova 发表于 2017-9-7 09:12:55

不知道雅马哈会不会很快出新款,毕竟9038上市了嘛

monokatoikia 发表于 2017-9-7 09:42:50

snova 发表于 2017-9-7 09:12
不知道雅马哈会不会很快出新款,毕竟9038上市了嘛

S3000系列是雅马哈创立125周年之后那年的产物。今年适逢130周年,可能明年会有吧。
页: [1]
查看完整版本: 简单说说大件们

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信