4realms 发表于 2017-9-6 14:38:29

hmafiall 发表于 2017-9-6 13:27
你真的想多了。
ACG音乐我不说全部,绝大多数作品都只有单个版本的演绎,录音质量好与不好,都只能接受 ...

还好吧, 古典爵士也不是没有录音遗憾的, 真正的托斯卡尼尼现场, 伊萨伊, 安东鲁宾斯坦的演奏, 早就从全人类的脑海里消失了, 录音还原不了1/10, 被低估甚至忘却的才华比起某个小圈子只有更多; 消失的东西不应该成为评价条件更好的后来者的演录制作上的阻碍, 当然如果你的情节让你这么坚持, 你也就只能自己多担待点了

hmafiall 发表于 2017-9-6 15:14:26

4realms 发表于 2017-9-6 14:38
还好吧, 古典爵士也不是没有录音遗憾的, 真正的托斯卡尼尼现场, 伊萨伊, 安东鲁宾斯坦的演奏, 早就从全人 ...
技术限制,历史环境的限制,与主观上节约成本,降低标准导致录音瑕疵根本就是两码事。不要东拉西扯。
民工里也出匠人,专业人士里也出权威,我们不可能无视匠人精湛的技艺。但是这两个整体之间对于业务的严谨程度总体来说是云泥之别。我想这就是对楼主要讨论的观点一个总结。

真水无声 发表于 2017-9-7 14:33:58

macross细节也不错,总体来说反正相当考验系统的包容度。acg一大堆hufi万岁党出线也就不可避免了。精品的东西哪有不砸钱不花心血就能做出来的

小熊猫清清 发表于 2017-9-7 23:12:14

确切的说 一些同人音乐录音糟糕的比较多

nvidiadriver 发表于 2017-9-7 23:13:15

技术限制,历史环境的限制,与主观上节约成本,降低标准导致录音瑕疵根本就是两码事。
+1

小熊猫清清 发表于 2017-9-7 23:20:55

nvidiadriver 发表于 2017-9-7 23:13
技术限制,历史环境的限制,与主观上节约成本,降低标准导致录音瑕疵根本就是两码事。
+1

每每遇见被渣录音毁了的好作品 我都想以后有钱了请艺人重录
虽然有点天方夜谭。。。。

xingxingyesu 发表于 2017-9-8 00:05:41

ACG好录音确实比例不高啊,只能说可惜了。

梵的哥科技 发表于 2017-9-13 21:00:12

对各种音乐类型,应该多包容

室男由儿 发表于 2017-9-13 21:15:01

这要看受众人群吧?还有文化沉湎吧?:)

abcnet 发表于 2017-9-13 22:38:21

本质就是新老烧友的针对性话题,无果。

amex 发表于 2017-9-14 01:15:51

DXDXDX 发表于 2017-9-6 10:45
人永远喜欢对自己丝毫不熟悉的事物做评论。那堆很老充满底噪的古典录音,也没见人喷233
50年代以后的古典录音还真没听过哪个差过acg平均水平的
早期的底噪大点频宽差点是真的
但是tm正常,听着不难受
acg能够得上正常2字的都是少数
白板以前分享过一个单声道时代的爵士录音
我觉得除了没横向以及空气感差以外,可以把绝大多数TV版相关acg音乐和ost按在地上日

amex 发表于 2017-9-14 01:18:42

小熊猫清清 发表于 2017-9-7 23:12
确切的说 一些同人音乐录音糟糕的比较多

同人音乐听得少,但似乎特别差的也不多
反而我觉得大把翻唱up主自己撸的都比很多原作声音正常
比如……
不好意思我又想黑supercell

我爱逍遥 发表于 2017-9-14 11:28:21

ACG是什么类型的音乐啊?

tianpansquare 发表于 2017-9-14 23:34:33

真水无声 发表于 2017-9-7 14:33
macross细节也不错,总体来说反正相当考验系统的包容度。acg一大堆hufi万岁党出线也就不可避免了。精品的东 ...

居然收了那么多f的歌。marcross 三角的三张专辑感觉都不错,听上去非常愉悦。

tianpansquare 发表于 2017-9-14 23:36:16

我爱逍遥 发表于 2017-9-14 11:28
ACG是什么类型的音乐啊?

其实很广泛,涉及人声、器乐、电音,主要都是日系游戏、动画里的音乐
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 一说到acg就认定渣录音逻辑是不是有问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信