cllava 发表于 2017-9-5 09:27:15

bbfat49 发表于 2017-9-5 09:29:33

是有人在隔壁发录音说高频被切掉的组合么?因为那个贴也说是8000的数播解码组合,所以好奇问问。。

cllava 发表于 2017-9-5 09:34:10

XIAOZHAO 发表于 2017-9-5 09:36:36

既然要揭黑幕,那是什么解码多少要给点线索啊。

cllava 发表于 2017-9-5 09:37:42

bbfat49 发表于 2017-9-5 09:38:47

cllava 发表于 2017-9-5 09:34
我同发绿坛紫坛的,必须揭露这种黑幕

哦哦,就是你发的啊。。真是巧,我刚在那边看到,回来就看到这边了。。哈哈哈哈

XIAOZHAO 发表于 2017-9-5 09:50:49

听了下,也许我木耳没听出这个有多么坑,1K的显然也不怎么样,但8K貌似是稍微好点点,比如细腻一些,温软一些。
4K价位的解码声音能做平衡的本就少,很多都是声音有明显侧重方向的,所以觉得坑不坑更多是价值观的问题,HIFI圈子的价值观和普通商品的的确差异很大。

cllava 发表于 2017-9-5 09:59:50

XIAOZHAO 发表于 2017-9-5 10:11:11

cllava 发表于 2017-9-5 09:59
8000的丢了那么多细节,你竟然说细腻。。我相信你是个木耳

的确是半退烧状态,不太在乎声音好那么一点,差那么一点,不像以前很敏感了。
另外推荐你用板载声卡听下,对比这个1K和4K器材,也许你有更多感慨。

cllava 发表于 2017-9-5 10:21:52

amex 发表于 2017-9-5 10:30:11

你要是为了公平就不应该用无源电位器前级,这种东西对前后端匹配差异很大的
只听了印度曲
前半段声音细节多但有点僵硬
后半段hufi了但很流畅
并不算坑吧,本来这种价位就没法什么都好的

cllava 发表于 2017-9-5 10:34:07

cllava 发表于 2017-9-5 10:34:47

兼听则明 发表于 2017-9-5 10:43:13

8k那个太糊了吧

拨弦乐器啥都听不见了就剩人声了

不过1k的那个太冲 听的累

从高保真角度来说1k的的细节多 但是不算太好听

8k的糊没细节但是听的舒服点儿
然后古典上我觉得两个都不怎么好听

{:1_111:}总之这个价位不可能面面俱到 如何让细节多声音不冲还是很难的

F51010 发表于 2017-9-5 10:58:04

千元数播声音略紧张,有点像以前日本出的一些加了味精的CD声音,玄学点说就是感觉声音长角了。。。
后面那个解码+转盘确实软了,人声柔了很多,但高频不见得是一刀切,只是相比数播,高频部分不再过分强调,导致背景反而比数播听起来信息量要多一点,进一步导致整体要均衡一点。
早几年我会喜欢前一种寻求听感刺激的声音,现在我偏向后一种妥协一部分,让整体更均衡的声音。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 来感受某国产解码的调音功力

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信