602071349 发表于 2017-9-4 23:30:24

自己打脸,发个帖纪念一下

昨天,我在一个帖子中请教柴大,关于如何调整pchifi系统,避免干冷薄硬等声音缺陷。一开始问的是升级什么电源线,后来柴大建议我先升级usb线。我当时回了一个贴说,千元级usb与机线没听出任何区别。刚回完,想起当时的结论并不是在dave上得出来的,而是一个入烧时的一体机,决定把那根线插dave上试一下。抱着肯定没用,自己在浪费时间的心理暗示,插上usb...我的天,干,冷,硬,薄统统不见了,声音丰润而有模拟味。经过亲身实践,我不得不承认在器材有一定水平的前提上,线材真的有用,无论数字线还是模拟线,虽然原理我说不清。建议玩pchifi的朋友,一定要买根靠谱的usb线,不用多贵,提升都相当大,很有性价比的投入!在这里感谢柴大的真知灼见。话说回来,hifi没啥好迷信的,试一下啥都清楚了。
(ps:当时觉得太打脸,用悔悟卡把回复删了,想想不行,必须发个贴纪念一下...)

prophet63 发表于 2017-9-5 00:27:19

dave嘛,上个银彩吧,:P:time::time:

602071349 发表于 2017-9-5 00:42:42

prophet63 发表于 2017-9-5 00:27
dave嘛,上个银彩吧,

如果上的话,肯定要双皇冠了,还是攒攒票子吧

nvidiadriver 发表于 2017-9-5 01:15:52

预算不够也可以考虑大山,只要别试小山就是了。

602071349 发表于 2017-9-5 01:38:25

nvidiadriver 发表于 2017-9-5 01:15
预算不够也可以考虑大山,只要别试小山就是了。

我记得俱乐部烧友说银彩大山密度不够,必须双皇冠才能做到素质全面。

nvidiadriver 发表于 2017-9-5 01:58:19

602071349 发表于 2017-9-5 01:38
我记得俱乐部烧友说银彩大山密度不够,必须双皇冠才能做到素质全面。

双皇冠密度当然是比大山好,但是大山的密度基本属于可以接受的水平了。小山的密度和低频则会给dave拖后腿。

电脑小痴 发表于 2017-9-5 02:56:33

打脸的事吧 是烧友就难免哈 烧得越久能少点就好。另外,有机会你能再提升下PC的音质解决好数码声问题,相信那又是一重天哈

jonesroyhu 发表于 2017-9-5 06:09:39

我以为你打柴大的脸,没想到自打,那我就不帮柴大打你的脸了;P

prophet63 发表于 2017-9-5 11:00:53

602071349 发表于 2017-9-5 00:42
如果上的话,肯定要双皇冠了,还是攒攒票子吧

我的意思是你如果接pc的话上一根好一点的usb比如银彩golden uniwersal这种,之前试过一次还不错

602071349 发表于 2017-9-5 11:12:30

prophet63 发表于 2017-9-5 11:00
我的意思是你如果接pc的话上一根好一点的usb比如银彩golden uniwersal这种,之前试过一次还不错

这根线貌似不便宜啊。。。能谈谈谈声音么

prophet63 发表于 2017-9-5 11:25:18

602071349 发表于 2017-9-5 11:12
这根线貌似不便宜啊。。。能谈谈谈声音么

和他家签名入门级别线走向一样的,整体厚润不刺激低频略蓬松显得有点糊,味道好

bokeh 发表于 2017-9-5 15:42:03

大山可以买根普通版的自己换头

bluenote 发表于 2017-9-5 16:17:27

都dave了,usb线至少白金星7起。

nfzdt 发表于 2017-9-5 19:31:15

当三大件达到一定揭示力的话,线材肯定有用,而且系统越好,线材带来的提升越明显,

zhyipod 发表于 2017-9-5 21:00:59

那个前提没有必要
页: [1] 2
查看完整版本: 自己打脸,发个帖纪念一下

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信