darkruth 发表于 2017-9-5 23:01:04

tianpansquare 发表于 2017-9-5 23:00
赞同啊,建议听冬弦专 录音质量奇高 不插电版本 人声 钢琴 提琴 我擦 5000西装播这个无敌

只可惜那场没有本命的君光啊,不然就完美了……

tianpansquare 发表于 2017-9-5 23:10:24

darkruth 发表于 2017-9-5 13:25
另外,楼主可以试试lcd4,人声非常好,且对渣录音的忍耐力也是同级别中不错的存在,搭配一套声音柔润的前端 ...

平板么 没试过 谢谢推荐 就是觉得外观跟w5k差太远了

wwwping2011 发表于 2017-9-5 23:26:35

nfzdt 发表于 2017-9-5 13:41
年纪大了,实在欣赏不了ACG

路过,看不懂这里在讨论什么,哈哈

4realms 发表于 2017-9-5 23:42:21

tianpansquare 发表于 2017-9-5 23:00
赞同啊,建议听冬弦专 录音质量奇高 不插电版本 人声 钢琴 提琴 我擦 5000西装播这个无敌

冬弦只是录音还比较干净, 后期拔中高频仍然是比较明显的, 录音细节也不是很多, 而且空间感调的偏近窄, 总体只能算略高于平均吧, 离奇高差比较远. 初回就送一张卡, 无语了, 冲着acoustic去的, 还是比较失望吧, 虽然还是可以考验器材.

tianpansquare 发表于 2017-9-6 07:40:11

amex 发表于 2017-9-5 14:13
走音炮和egoist都是杀人如麻的曲子

egoist一单还好,其他的快歌确实。

tianpansquare 发表于 2017-9-6 07:55:29

姜你军 发表于 2017-9-5 17:37
这楼不小心弄歪了。整成acg音乐的讨论了,向楼主道歉。
另外说一点,觉得用中端av系统听acg音乐效果好与hi ...

哈哈哈 挺好的 客气啥 话题很活跃啊 大佬们继续

tianpansquare 发表于 2017-9-6 08:00:29

4realms 发表于 2017-9-5 23:42
冬弦只是录音还比较干净, 后期拔中高频仍然是比较明显的, 录音细节也不是很多, 而且空间感调的偏近窄, 总 ...

请教大佬,啥是后期拔高中高频,近窄可能是想调出小剧场的感觉吧,老实说我就在上海听过一次k团现场,音响设备惨不忍睹,所以到底啥是真实的声音。。

tianpansquare 发表于 2017-9-6 08:11:28

seed1989 发表于 2017-9-5 18:30
这纯粹是偏见,光LZ列出来的有几个音频就和“小女生”之类的完全扯不上关系。ACG算是日本二次元文化的泛 ...

赞同!

4realms 发表于 2017-9-6 08:21:57

tianpansquare 发表于 2017-9-6 08:00
请教大佬,啥是后期拔高中高频,近窄可能是想调出小剧场的感觉吧,老实说我就在上海听过一次k团现场,音 ...

后期把人声唇齿到鼻腔音一段拔高, 提亮声音, 收细声线, 听起来近&清晰, 但是损失声音张力和自然度. acg范围内你可以找找彩阳, kokia, 石川大妈的Live, b站应该都不少, 比较下她们多数的录音室版本, 就知道为什么这么调对高超唱功是毁.
近窄这个根本原因还是录音细节偏少, 或者后期做干净的时候砍太多了

anubis2009 发表于 2017-9-6 09:00:55

dfying 发表于 2017-9-5 17:21
就算是器乐也给人感觉是一个小女生眼中的世界。。。其世界观十分奇特,我觉得从哲学上挖一挖会很有趣,AC ...

acg和幼齿女生可以划等号吗 久石让给宫崎骏做的动画原声也是acg范畴

anubis2009 发表于 2017-9-6 09:19:10

acg应该本来就不是一个专业名词非音乐类型只不过是概括了音乐用途而已 日本的很多动画思想性是很深刻的比如押井守 那么这些动画原声的作品还可以和幼稚萌妹子划等号吗 音乐大师久石让即为宫崎骏配乐也为北野武配乐 宫崎骏配乐作品就是萌妹子?北野武的就不是?有些人对acg的界定也太狭窄了 另外 像川井宪次 久石让这种大师的作品都是动用真人管弦乐队录音的 因为大咖制作经费也足够 所以录音质量是没问题的 所以认定acg就是录音质量差逻辑上就有问题 决定录音质量的是制作经费 那么各种音乐类型中都有好录音和渣录音

veeeeees 发表于 2017-9-6 09:47:54

HD600御用 发表于 2017-9-6 14:06:52

看你们都扯到录音了,其实这些都不是问题。
问题是你是怎么看待音乐的。
我是这么看待的,只要能给人愉悦和放松,那他就是好音乐。
下到说唱,上到古典,没有任何区别,有的仅仅是带给人放松和愉悦

mvpv5 发表于 2017-9-6 15:32:26

真有钱啊

jekeweng 发表于 2017-9-6 23:26:30

ACG其实包括很多,宫崎骏类型是其中我喜欢的一种,有很多古典的成分,还有些歌手的专辑也不错,很多日本女歌手的音乐都蛮好听。

但,作为80后,反正我是无论如何都无法接受那些所谓的幼齿电子女声,实在听不出啥音乐性,或许各有所好吧
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 谈谈hd800,w5000的ACG表现

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信