弗朗兹 发表于 2017-9-3 08:30:39

威廉·肯普夫三次贝奏全集录音哪个好?

威廉·肯普夫的三套贝多芬奏鸣曲全集(DG两套,日本东京现场一套),大家都喜欢哪一套?

mj7729 发表于 2017-9-3 09:30:52

在DG的二款,我觉得单声道的好,你可以比较看看,大部分作品演绎差距不大,印象中有几首单声道的更有激情,可能更年轻有关系,东京现场的那款个人感觉不如这二种,肯普夫和米开,李赫特,霍洛维茨这些钢琴家有区别,属于内敛性的,不是人来疯的,我的建议DG二款都不错。

张花花 发表于 2017-9-3 10:06:52

我只知道录音都不好

mj7729 发表于 2017-9-3 11:04:17

张花花 发表于 2017-9-3 10:06
我只知道录音都不好

您好!一直想请教个问题,我以前一直都是用CD或SACD播放器,接解码再连功放和音箱,现在这些存在电脑的音频,用电脑软件播放的,你如何把它连接到功放和音箱的?

张花花 发表于 2017-9-3 11:13:09

mj7729 发表于 2017-9-3 11:04
您好!一直想请教个问题,我以前一直都是用CD或SACD播放器,接解码再连功放和音箱,现在这些存在电脑的音 ...

电脑接解码

ivandouglas 发表于 2017-9-3 11:16:30

60年代的立体声录音对于独奏来说已经很好了。相对来说演绎和录音都能兼顾,更均衡一些。当然最好是两套都收了。

mj7729 发表于 2017-9-3 11:22:53

张花花 发表于 2017-9-3 11:13
电脑接解码

您好!你的意思就是通过USB借口到解码,可是感觉达不到您说的好的效果

张花花 发表于 2017-9-3 11:34:07

mj7729 发表于 2017-9-3 11:22
您好!你的意思就是通过USB借口到解码,可是感觉达不到您说的好的效果

同一个解码,贵价CD同轴接解码是比电脑USB接解码效果要好一点。

如果要求很高,可以用专门的电脑(专机)、可以换USB口很强大的解码、可以不用电脑改用数字转盘

或者,特别喜欢的音乐买SACD,用sacd机器听,有些网上免费下载的音乐电脑USB接解码随便听听得了

mj7729 发表于 2017-9-3 11:43:04

张花花 发表于 2017-9-3 11:34
同一个解码,贵价CD同轴接解码是比电脑USB接解码效果要好一点。

如果要求很高,可以用专门的电脑(专 ...

谢谢!我知道了,您的意思是买个数字转盘,可以推荐个吗?我目前的解码就是那套emmlabs

张花花 发表于 2017-9-3 11:56:25

mj7729 发表于 2017-9-3 11:43
谢谢!我知道了,您的意思是买个数字转盘,可以推荐个吗?我目前的解码就是那套emmlabs

这个不敢乱说,去其他两个分坛问一下吧,或者请教下白版。

小白 发表于 2017-9-3 12:02:37

日本现场,技术上还是有疏漏的,当然老K的粉丝肯定会收的,他的现场录音本就不多。Studio的两套里还是觉得Mono的更好。

弗朗兹 发表于 2017-9-3 12:21:36

小白 发表于 2017-9-3 12:02
日本现场,技术上还是有疏漏的,当然老K的粉丝肯定会收的,他的现场录音本就不多。Studio的两套里还是觉得M ...

谢谢您!

弗朗兹 发表于 2017-9-3 12:21:54

mj7729 发表于 2017-9-3 09:30
在DG的二款,我觉得单声道的好,你可以比较看看,大部分作品演绎差距不大,印象中有几首单声道的更有激情, ...

谢谢您!

弗朗兹 发表于 2017-9-3 12:22:07

张花花 发表于 2017-9-3 10:06
我只知道录音都不好

谢谢张老师!

mj7729 发表于 2017-9-3 13:08:00

张花花 发表于 2017-9-3 11:56
这个不敢乱说,去其他两个分坛问一下吧,或者请教下白版。

谢谢!好的
页: [1]
查看完整版本: 威廉·肯普夫三次贝奏全集录音哪个好?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信