战列舰 发表于 2017-8-31 07:31:24

真够酸的

工口⑨ 发表于 2017-8-31 08:44:17

之前上学的时候,手里大概万把块钱,在论坛闲鱼淘设备换来换去的时候最开心。。。

毕业没时间折腾就找个老烧把他器材一起打包收了。。。

hongbo 发表于 2017-8-31 08:53:44

钱少一般时间多。钱多完全可以直接上高端系统,然后多听音乐。

大肠见参 发表于 2017-8-31 09:53:49

我只是希望大家诚实面对自己。
不要在自己有钱但其实入门还浅的时候,就刻意拔高金钱的作用,然后对别人强调的建立在大量实际聆听的基础上的经验进行贬低。
也不要在自己用着一般HIFI器材的时候,就刻意强调发烧时间以及经验的重要性然后对那些可以直接上顶级器材的新烧友酸来酸去。

诚实些没坏处。
毕竟这是个一辈子的爱好,是长跑而不是短跑。
就好比你的人生一样。

farrel 发表于 2017-8-31 09:57:31

关于这个事,我只想说:

据我所知,直接登顶的人,没有几个在3-5年后,还在有兴趣玩HIFI的。
不是卖掉了,就是在家积灰。如果确实是对音乐本身热爱,直接登顶没问题。
但是,目前多数的例子都不是这个情况。

为葳 发表于 2017-8-31 10:52:18

音乐素养靠积累没错,听音经验?好听不好听还不知道吗?:lol

张花花 发表于 2017-8-31 11:35:15

money是王道

cndeadbody 发表于 2017-8-31 11:48:22

一位爆改飞度选手对着一位911车主说 你不懂什么是好车 再玩10年吧孩子

nvidiadriver 发表于 2017-8-31 11:51:40

光是把最好的部件简单粗暴地堆在一起可成不了911

bluenote 发表于 2017-8-31 15:18:38

nfzdt 发表于 2017-8-30 21:40
一步到位的系统构建其实是把hifi发烧乐趣一下子就扼杀了,随之而来的是突然高潮过后的失落感,我看过几位这 ...

这个非常同意。

DXDXDX 发表于 2017-8-31 15:20:29

真够酸的,低价系统折腾来折腾去获得的经验,就是个屁

baibo8855 发表于 2017-8-31 19:22:05

cndeadbody 发表于 2017-8-31 11:48
一位爆改飞度选手对着一位911车主说 你不懂什么是好车 再玩10年吧孩子

哈哈哈 然后那个911车主第二天换了一辆法拉利跟飞度车主说 不用再玩10年 我现在就比你开的快~

天下无狗 发表于 2017-8-31 21:22:00

酸死了啊MD,感情人家怎么玩都不对,玩低端的嫌人穷逼木耳,玩高端的说人显摆虚荣,尼玛这HiFi还要看人,就TMD自己玩的最好就老子耳朵天下第一,酸掉大牙!

阿华田 发表于 2017-8-31 21:33:42

天下无狗 发表于 2017-8-31 21:22
酸死了啊MD,感情人家怎么玩都不对,玩低端的嫌人穷逼木耳,玩高端的说人显摆虚荣,尼玛这HiFi还要看人,就 ...

说出来就没意思了,继续看表演吧

style1114 发表于 2017-11-6 23:45:30

大肠见参 发表于 2017-8-31 09:53
我只是希望大家诚实面对自己。
不要在自己有钱但其实入门还浅的时候,就刻意拔高金钱的作用,然后对别人强 ...

高达吧的人?难怪充满了浓浓的肉喵味。。。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 其实说到底还是听音经验跟器材总价的碰撞

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信