冰冰啊 发表于 2017-8-19 18:26:49

求教,如果在地上砌一个长石桌

现在家装进行到一半,专线也拉了,忽然发现好象位置挺大的,然后就有了这个想法,如果靠墙砌一个石桌,把器材全放在石桌上,理论上声音会不会更好?如果真要砌,是实心的好还是空心的好?

蓝色位置原打算购买电视柜的,忽然想起不知道哪位老烧说过的,器材最理想的避震就是放在地上,那我用砖头砌个桌子是不是也能达到效果呢?

欢迎各位指点。

冰冰啊 发表于 2017-8-19 18:39:28

dfying 发表于 2017-8-19 18:36
不行的,悬空的石桌最容易衰声,除非你有声学和材料力学的理论知识,能够计算这个石桌的波模和谐振,知道什 ...

感谢指点,不过如果我直接用砖砌成实心的,上面再铺块大理石板能起效果吗?

jonesroyhu 发表于 2017-8-19 18:44:52

疯了啊

冰冰啊 发表于 2017-8-19 18:47:01

jonesroyhu 发表于 2017-8-19 18:44
疯了啊

;P不然怎么叫发烧

jonesroyhu 发表于 2017-8-19 18:48:46

发疯非发烧,本群疯子并不多

冰冰啊 发表于 2017-8-19 18:56:26

dfying 发表于 2017-8-19 18:48
大理石足够厚(至少5公分起),那肯定能有效果,因为和地面结构一样了,比电视桌要强好多,可是这样一来 ...

有效果就行了,想要好看包个边嘛,没什么难的。

冰冰啊 发表于 2017-8-19 19:02:20

dfying 发表于 2017-8-19 18:58
施工完了发个图让大家瞻仰瞻仰。。。。

另外小心地板超重塌方,会上新闻的

我也在考虑这个问题{:1_99:}明天去石料市场去了解下。

chaisan 发表于 2017-8-19 19:44:24

老实点买个架子吧,何必那么搞呢

nfzdt 发表于 2017-8-19 20:23:58

那个说器材放在地上避震最好的老烧是哪位大神啊,;P
也许你理解错了意思,确实有这样一种看法就是在音箱中间尽量别放有高度的物体,会影响声音。有些讲究的会把器材放到音箱侧后方甚至听音位这边,但是对线材的长度和要求太高了(需要定制了),一般人没这个财力、
所以踏实上器材架吧

冰冰啊 发表于 2017-8-20 02:58:57

nfzdt 发表于 2017-8-19 20:23
那个说器材放在地上避震最好的老烧是哪位大神啊,
也许你理解错了意思,确实有这样一种看法就是在音箱中 ...

如果我理解不错的话,器材架是越稳越好,如果这个理解是错的,希望指点一下。

我的理解是如果器材架是越稳越好的话,那我直接做个实心台子再垫上大理石减震,稳定性怎么也比木架来得强吧。

zzyydd 发表于 2017-8-20 12:27:18

避震材料本身的材质特性也是会影响声音的,你这个方案这里大多数人没条件试,没有参考,只能“盲阻”。一旦声音不好你以后就不好改动了。
还不如在地上铺大理石板,器材直接摆地上。以后预算充足再上架子,至少有个调整的空间。

冰冰啊 发表于 2017-8-20 12:44:30

zzyydd 发表于 2017-8-20 12:27
避震材料本身的材质特性也是会影响声音的,你这个方案这里大多数人没条件试,没有参考,只能“盲阻”。一旦 ...

预算是有的,装修房子的钱都拿出来了,不差这几千块,做这个石台人工加材料也上几千了。

我考虑的是架子再稳也有个限度,必竟空心架前后右右的震摇还是有的,做实心石台就基本上排除了架子本身的震摇,需要微调的时候可以根据情况上减震垫和更换脚钉等方法去做。

其实这个做法就是把地面抬到架子的高度,把架子用地面代替了,至于效果能不能更好,这个确实不好说。

achill 发表于 2017-8-20 12:52:02

买Nsr那个黑科技架子吧,够重够稳,关键是有声学成果的东西比自己想象出来的东西靠谱。

dbdb 发表于 2017-8-20 13:02:10

其实做很高对声音应该不大好的,砌个低平台上面做厚大理石板估计可行,个人愚见。

冰冰啊 发表于 2017-8-20 13:05:24

dbdb 发表于 2017-8-20 13:02
其实做很高对声音应该不大好的,砌个低平台上面做厚大理石板估计可行,个人愚见。

可能做个30到40公分,比上架子低很多了,看着那些三层四层的架子,架子要做多稳才能让三四台器材的共震减到最低,想想我都觉得很玄
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求教,如果在地上砌一个长石桌

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信