cmlf 发表于 2017-8-17 00:06:20

请教!!如何提升网易云的播放音质

说来最近网易云音乐的音质却一版本比一版本差,再加上电脑客户端没有dlna的功能呢,这让一般通过hqplayer等播放的玩法行不通,再加上jplay也不能附加到网易云上,因此现在网易云只能无脑wasapi输出到dac播放了
但是这样播放的音质实在太烂。。。所以请大伙赐教,各位还有啥好主意或者好方法嘛?

cloudchily 发表于 2017-8-17 00:37:42

软件本身音质我不太知道,但是我是从外部加了大U鼠听就是了,感觉良好

三俗的好人 发表于 2017-8-17 08:34:02

我觉得网易云听流行的音质还凑合(或者说我要求不高),古典还是老老实实下无损或者hires……

荒野之树 发表于 2017-8-17 08:45:23

国内三大垃圾音源集中地:网易云音乐,QQ音乐,搜狗音乐;P

ronbewen 发表于 2017-8-17 08:48:03

开启jriver实时播放功能,具体方式可以百度或者再论坛搜索jriver实时

cmlf 发表于 2017-8-17 09:38:08

ronbewen 发表于 2017-8-17 08:48
开启jriver实时播放功能,具体方式可以百度或者再论坛搜索jriver实时

谢谢你的建议,然而估计是因为网易云不支持asio吧,在网易云的输出列表里面并找不到jriver...

coolcat197 发表于 2017-8-17 09:43:02

参考我篇帖子吧
http://www.headphoneclub.com/thread-540350-1-1.html
能用hqplayer升频,我现在就是网易云音乐升级到dsd512+的,我感觉还不错。

ronbewen 发表于 2017-8-17 10:02:53

cmlf 发表于 2017-8-17 09:38
谢谢你的建议,然而估计是因为网易云不支持asio吧,在网易云的输出列表里面并找不到jriver...

你都还没搜索,光从列表选择哪有这么容易呀:lol,还是需要下一定功夫的

abusimple 发表于 2017-8-17 10:04:04

网易云音乐音质真的差,炒作出来的渣

aiheadphoneclub 发表于 2017-8-17 11:22:31

不明来历的音源,随便听听就算了,何必花精力去折腾

阿华田 发表于 2017-8-17 14:16:42

国语流行多,本身录音就一般很多都是mp3.就不用折腾了

sea520 发表于 2017-8-17 14:55:54

要走hufi路线,一只kef m500就很适合这种

cmlf 发表于 2017-8-17 14:58:34

ronbewen 发表于 2017-8-17 10:02
你都还没搜索,光从列表选择哪有这么容易呀,还是需要下一定功夫的

大概也搜索过一圈了。。只能说因为网易云没有asio口出,走jriver实时音频的话只能走wasapi那个loopback的模式,而那个模式也就是约等于网易云和jriver同时输出音频,没办法单独从jriver输出,那鱼龙混杂的感觉有点恶心//

cmlf 发表于 2017-8-17 14:59:47

coolcat197 发表于 2017-8-17 09:43
参考我篇帖子吧
http://www.headphoneclub.com/thread-540350-1-1.html
能用hqplayer升频,我现在就是网 ...

那请问你是通过手机的网易云的dlna来连接hqplayer的嘛?

cmlf 发表于 2017-8-17 15:02:02

aiheadphoneclub 发表于 2017-8-17 11:22
不明来历的音源,随便听听就算了,何必花精力去折腾

没办法啊,因为听歌比较挑剔所以常听的歌也就那么几百首,要大量找歌上(不然那几百首听几千次也腻啊),所以大部分时间还是要用网易云找歌
页: [1] 2
查看完整版本: 请教!!如何提升网易云的播放音质

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信