ZHOUCHUNDI007 发表于 2017-7-31 09:30:37

请教关于环境处理,解决驻波及低音哄哄的问题

客厅党,没办法。刚刚进了一些扩散板,在家里劲量摆位实验了。目前提升还是有,但是音量稍大后低频有哄哄的一团一团的声音。
请教各位大侠,帮我看看,摆放这些有不有问题,低频的问题有什么简单一点的办法解决没有。目前动硬件可能性不大了,老婆早就
要发飙。谢谢啊。

小白 发表于 2017-7-31 09:34:13

晕。这是靠扩散板能解决的吗?

ltgrboy 发表于 2017-7-31 09:34:54

箱子和听音位再出来点。低频轰基本就是房间太低,所以别靠墙。

ZHOUCHUNDI007 发表于 2017-7-31 09:41:31

谢谢,扩散板是解决不了,所以请教,不知道那些木质的低频陷阱之类的可以用不

jasonlew 发表于 2017-7-31 09:44:19

喇叭再往前拉个20厘米试试,应该会好一些,不行再往前。你这环境小克雷蒙娜应该不至于靠摆位解决不了。

wkw 发表于 2017-7-31 10:15:55

我觉得房间环境挺好的,音箱摆位问题也得到正视。 所以我认为驻波的问题很大可能是器材包括线材的低音控制能力太差导致的

scofildshin 发表于 2017-7-31 10:24:26

客厅三宝,铺地毯,撤家具电器,增加吸音棉。

三星带花 发表于 2017-7-31 11:23:30

后脑勺靠墙面应该做强吸降低反射音,来模拟后面的宽广空间

Robinsun 发表于 2017-7-31 11:34:31

器材搞好避震也能减少低频的驻波

Evangelion 发表于 2017-7-31 12:38:17

换功放

greenton008 发表于 2017-7-31 12:45:33

这个问题和我遇到的一样。最后我是用房间声学处理软件解决了。可参见我发的帖子。

kevenxu12 发表于 2017-7-31 13:14:24

小白店里有卖低音陷阱的,中号大号多买几个。   我买了两个,价格不贵效果很好。

firefive 发表于 2017-7-31 13:52:56

小书架,这长边环境还有可闻的驻波?皇帝位左手是那么大的餐厅,右手边估计是个阳台,是不是功放控制不住啊?另外这些扩散没啥用,这种情况就是购买了低频陷阱 估计也不会有显著改善

reago 发表于 2017-7-31 14:02:56

能介绍下整套系统的详细情况,包括 机型,箱子,电处理

headfan 发表于 2017-7-31 17:12:25

这空间配这小喇叭还有驻波?你确定?
严重怀疑是功放问题(PS我从来不认为驻波可以靠功放解决)
请报房间尺寸及器材包括脑袋离墙位置
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教关于环境处理,解决驻波及低音哄哄的问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信